Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Как сообщает сегодня пресс-служба президента Адыгеи, 15 февраля в Москве под председательством полпреда президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака прошло заседание Комиссии по вопросам улучшения социально-экономической положения в субъектах Юга России. От Адыгеи вместе Асланом Тхакушиновым в заседании принял участие депутат Госсовета – Хасэ, руководитель республиканского Агентства по региональному развитию и инвестициям Гисса Басте.

Кроме заявленного вопроса, говорится в информации пресс-службы, «члены комиссии обсудили меры по устранению причин, способствующих совершению преступлений и правонарушений в сфере экономики». Рассмотрен также вопрос защиты «прав и законных интересов граждан, пострадавших в результате неисполнения обязательств по строительству объектов, ведение который велось с привлечением средств населения».

Напомним, до этого (10-13 февраля) президенты Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ингушетии в составе официальной российской делегации побывали в Иордании, в которой, как об этом сообщалось, есть адыгская и чеченская диаспора (Мурат Зязиков, видимо, был включен в эту делегацию именно ради последней из диаспор).

Учитывая то, что на заседание был приглашен Гисса Басте (Агентство по региональному развитию и инвестициям), можно предположить, что на заседании также выработано «государственное» отношение к желанию иорданских северокавказцев участвовать в развитии экономик «своих» республик. Однако об этом пресс-служба не упоминает.

В связи со сказанным напомним и фрагмент выступления президента России Владимира Путина на общественном форуме народов Кавказа и Юга России в Сочи 26 марта 2004 года, обращенный к главам регионов.

«Сейчас как никогда необходимы политическая воля руководителей регионов и инициатива граждан, предпринимателей, всей общественности, - сказал президент тогда. - Нужны новизна и смелость ваших подходов, отработка жизнеспособных и абсолютно конкретных экономических проектов. И, конечно, крайне важно ваше широкое межрегиональное сотрудничество. Речь идет о расширении деловых контактов, как в округе, так и с диаспорами кавказских народов в других территориях страны и за рубежом».

Натпресс
Опубликовал administrator, 16-02-2007, 18:54. Просмотров: 900
Другие новости по теме:
В Адыгее начата подготовка к экономическому форуму адыгов зарубежья
Адыгская диаспора жестко настаивает на том, что адыги (черкесы) – народ пос ...
Какой урок можно извлечь из визитов Тхакушинова и Канокова в Иорданию
Выступление Президента России Путина на общественном форуме народов Кавказа ...
Президенты Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Ингушетии встретятся с королем Иорд ...