Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На сегодняшний день очаг птичьего гриппа в Красногвардейском районе Адыгеи локализован. Об этом 27 февраля сообщил для СМИ республики глава Управления Роспотребназора по Адыгее Аслан Агиров.

Напомним, ранее, 20 февраля, анализ падежа домашней птицы на двух подворьях аулов Уляп и Джанбечий показал, что его причина в вирусе H5. Проверку провел отдел вирусологии Краснодарской лаборатории. Однако, подчеркивалось тогда, составляющей N1, опасной для человека, лаборатория не обнаружила.

Пробы на наличие составляющей N1 оправлены во Владимирскую область только вчера, отметил также Агиров. Причина такой задержки, по его словам, выясняется.

На сегодняшний день, сказал Агиров, других случаев падежа птицы не наблюдается. Он отметил при этом, что работа до проявления инфекции ветслужбой была проведена не в полном объеме. Руководители местных поселений не вели учета птицы на подворьях. Несколько случаев ее падежа были сокрыты от надзорных органов, а мертвая птица утилизирована не должным образом.

Вместе с тем, крупные птицеводческие хозяйства, которые были надежно защищены, остаются благополучными, подчеркнул Агиров.

Глава Роспотребнадзора отметил также, что поводов для беспокойства никаких нет. Он пояснил в дополнение, что на рынках республики ужесточен порядок приема мяса птицы на продажу.

Вспышку эпидемии прокомментировала и президентская служба. (Аул Уляп – родной как для главы Роспотребнадзора республики Аслана Агирова, так и для президента Адыгеи Аслана Тхакушинова: прим. Кавказского узла). Со дня обнаружения вируса H5 на двух подворьях этих аулов, сообщила корреспонденту Кавказского узла пресс-секретарь президента республики Светлана Тешева, в республике проводится комплекс профилактических мероприятий.

По ее словам, в аулах введен карантин, осуществляется подворный обход и осмотр птицы и контакторов с ней. В комплекс мероприятий входит соответственно вакцинация пернатых и прививки людей от гриппа и ОРЗ, включая детей. Также в Центральной районной больнице села Красногвардейского зарезервировано 20 коек – на случай обнаружения заболевания среди населения.

Натпресс
Опубликовал administrator, 27-02-2007, 14:01. Просмотров: 833
Другие новости по теме:
Обнаруженный в Адыгее птичий грипп опасен для человека
В Адыгее домашняя птица гибнет, но не от птичьего гриппа
Абхазия намерена закупить вакцину от птичьего гриппа в Краснодарском крае
В Кабардино-Балкарии подтверждено наличие птичьего гриппа
В Адыгее проверено до 3 тысяч голов птиц по подозрению на птичий грипп