Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Республика Адыгея – это не бандитская и не криминальная республика», - такое заявление сделал на расширенном Координационном совещании правоохранительных органов прокурор РА Михаил Прихленко 2 февраля.

По его словам, в подобном свете Адыгею пытаются представить «приплаченные политики, а также явные и скрытые конкуренты, мечтающие, чтобы Адыгея осталась в экономическом тупике», чтобы в нее боялись идти инвесторы. Он отметил также, что «в целом число выявленных нарушений закона на протяжении 5-8 последних лет остается на одном уровне» – примерно 6 тыс. в год.

Этот показатель, по мнению прокурора, подтверждает «стабильное состояние законности» в республике.

Вместе с тем прошедшие годы Прихленко охарактеризовал как политически нестабильные и напомнил о кадровой «чехарде» в высших исполнительских структурах, о кризисах в противостоянии исполнительской и законодательной ветвей власти Адыгеи.

Говоря о реформировании таких республиканских структур, как таможня, наркоконтроль и других ведомств, прокурор отметил, что примененные к ним меры последовали за проверками соблюдения законности в этих ведомствах (?!).

Отметив в целом стабильно хорошую работу милиции, прокурор республики назвал не эффективными действия подразделений по борьбе с экономической и организованной преступностью (?!).

В заключительной части совещания выступил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он заверил, в частности, что высшее руководство республики перейдет к «действенным и решительным мерам по наведению законности и правопорядка». И этот процесс, по его словам, будет не разовой акцией, а системой работы.

Комментарий Натпресс: Чтобы сделать этот сомнительный комплимент Адыгее прокуратуре республики понадобилось 5-8 лет. Но сколько нужно будет самой Адыгее, чтобы разобраться, с какой стати она удостоена подобной «чести».

Напомним, «термин» «бандитская республика» по отношению к Адыгее применялся в 1999-2002 годы. Тогда было убито около 50 адыгов, в основном бизнесменов, (по версии правоохранительных органов) мафией.

В списках очередников, которых следовало убрать, значились золотопромышленник Хазрет Совмен, краснодарский бизнесмен (нынешний глава Агентства по инвестициям) Гисса Басте и многие другие. Виновные тогда не были найдены. А если и найдены, то вскоре отпущены.

Натпресс
Опубликовал administrator, 4-03-2007, 14:23. Просмотров: 1084
Другие новости по теме:
В Адыгее побывал заместитель генпрокурора России
Дело вокруг погромов игорных салонов в Майкопе обретает форму кризиса
Прокурор Адыгеи: Количество малых предприятий уменьшается
Силовики Адыгеи предотвратили возможность осуществления нальчикского вариан ...
Парламент Адыгеи поддержал назначение нового прокурора республики