Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Позиция США, стран Европейского Союза, НАТО по непризнанию результатов выборов в Абхазии демонстрирует, что руководство этих стран и международных структур готово игнорировать моральные, общечеловеческие ценности, ради других – в данном случае геополитических – интересов. Об этом заявил сегодня секретарь израильской организации Черкесский конгресс Аднан Оркиж.

«США, ведущие страны Европы строят свою политику в соответствии с демократическими принципами, - отметил руководитель организации. – Поэтому с позицией этих государств не считаться невозможно. Однако это обстоятельство налагает тем большую ответственность». Именно эти демократические принципы не соблюдены при оценке выборов в Абхазии, считает глава Черкесского конгресса.

«Абхазия, - сказал далее Оркиж, - уже 15 лет фактически является независимым государством. Она идет по пути развития демократического общества. И нужны более веские основания для столь радикального заявления, которое, кстати сказать, делается не впервые. К самой организации выборов, к соблюдению существующего закона при их проведении у названных структур и государств не имеется».

Вся зарубежная адыго-абхазская диаспора солидарна в поддержке Абхазии в ее демократических устремлениях, подчеркнул глава Черкесского конгресса. В этом не может быть сомнения, считает он. Однако практических шагов такой поддержки мало. Поэтому Черкесский конгресс Израиля разработал меры по взаимодействию между организациями диаспоры, которые, по словам Оркижа, будут предложены этим организациям.

Отметим, Черкесский конгресс Израиля – молодая организация – около года работы. Как сообщалось во время его создания, в учредительном собрании участвовало более 50 человек. Штаб-квартира организации в адыгском селении Кфар-Кама. Аднан Оркиж возглавляет организацию с момента ее создания.

Напомним, парламентские выборы в Абхазии прошли 4 марта. Из 35 депутатов удалось избрать 18, в остальных 17 округах пройдет второй тур голосования. По данным ЦИК Абхазии, явка избирателей по всей республике составила 47%. По словам международных наблюдателей, выборы прошли в соответствии с законом, без существенных нарушений.

Натпресс
Опубликовал administrator, 7-03-2007, 14:03. Просмотров: 842
Другие новости по теме:
«Черкесский конгресс» Израиля призывает адыгов мира встать на защиту своих ...
«Черкесский конгресс» Израиля призывает власти России найти и наказать прес ...
Черкесский конгресс Израиля приступил к реализации плана по организации защ ...
Адыгские общественные организации диаспоры поддержали обращение черкесской ...
Адыгская община Израиля создает «Черкесский конгресс»