Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Прокурор Майкопа Андрей Фатин в выступлении по республиканскому телевидению 13 марта напомнил о событиях во время погрома игорных салонов 9-ю днями раньше, а также о причинах, которые, на его взгляд, привели к этому погрому, передает Натпресс.

«Данной серии преступлений, - сказал он, предшествовал скандал на почве крупного проигрыша в игровом клубе «Шанс» между одним из граждан, которые участвовали в данной сходке, и управляющим клуба игровых автоматов. В ходе конфликта управляющий клуба игровых автоматов причинил телесные повреждения вследствие выстрела из травматического пистолета в одного знакомого – тоже участника этого собрания».

Именно этот инцидент, по мнению Фатина, и спровоцировал погромы.

По данному факту сегодня возбуждено 10 уголовных дел по статье 167 УК РФ «умышленное повреждение имущества», уточнил прокурор. Задержано 12 человек. На следующей неделе им будет предъявлено обвинение. Поиск остальных участников погрома продолжается, сказал он также.

Что касается самих игорных заведений, то, по словам Фатина, «городской прокуратурой всем хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона после 1 июля 2007 года. Те из них, которые не приведут в соответствие с нормами закона свою деятельность, просто прекратят работать (Натпресс: имеется в виду нормы федерального закона, регламентирующего деятельность игорных предприятий).

В том же материале республиканского телевидения приводится комментарий председателя Комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Госсовета – Хасэ Адыгеи Анатолия Осокина.

«Мне неизвестны аргументы прокуратуры, - отметил он, - почему сегодня республиканский закон об игорных заведениях не действует, и нужно ждать до 1 июля 2007 года. Я со всей ответственностью заявляю, что он действует с момента его принятия, с момента принятия к нему поправок в декабре прошлого года».

Более того, по его словам, вступивший в силу федеральный закон в статье 16, пункте 8 подтвердил, что принятые в субъектах РФ решения о запрете или об ограничении игорной деятельности в настоящее время действуют и исполняются.

Напомним, как сообщало Натпресс, вслед за погромом 6 марта ряд общественных организаций Адыгеи провел совместное заседание, где озвучил единое мнение, что данная акция должна быть осуждена. Но вместе с этим спровоцирована она «несоблюдением закона самими салонами, а также бездействием правоохранительных органов по отношению к этим заведениям». И речь шла именно о республиканском законе.

Натпресс
Опубликовал administrator, 13-03-2007, 16:11. Просмотров: 898
Другие новости по теме:
Совет безопасности при президенте Адыгеи вырабатывает решение по делу о пог ...
Дело вокруг погромов игорных салонов в Майкопе обретает форму кризиса
Борьба против игорных заведений Адыгеи продолжается
Молодежь Майкопа разгромила несколько игорных салонов
Игровые салоны Адыгеи, несмотря ни на что, работают в обычном режиме