Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее готова почва для выхода на политическую арену второй партии власти. Этот вывод сделал Владимир Каратаев, руководитель общественного объединения «Голос» по мониторингу за ходом выборов 11 марта, сообщает корреспондент Caucasus Times.

По мнению руководителя «Голоса», обусловлено данное обстоятельство тем, что нынешние выборы, особенно глав администрации районов, раскололи как саму политическую элиту, так и формально объединявшую ее Политическую партию «Единая Россия».

Не последнюю роль, по мнению главы «Голоса», сыграло то, что власть Адыгеи в лице ее президента никак не обозначила своих симпатий. Это, с одной стороны, обусловило относительно честную конкуренцию между кандидатами, что само по себе неплохо. Но есть и другая сторона, подчеркнул Каратаев. Такая позиция способствовала расколу политической элиты на районном и региональном уровнях.

Группы членов одной партии, в первую очередь речь идет о «Единой России», работали каждый на своего кандидата.

"Я хорошо осведомлен в том, что происходило в Майкопском и Гиагинском районах, - сказал собеседник корреспондента Caucasus Times . - Насколько могу судить, подобное происходило и в Тахтамукайском районе, где борьба была не менее жесткой". В Майкопском районе Евгений Ковалев (Натпресс: летом прошлого года возглавлявший кабинет министров) победил с небольшим отрывом, привел в пример Каратаев.

Он член «Единой России» и в первой своей листовке обозначил свою принадлежность к партии. Но его конкурентом выступил другой член этой же партии – действующий первый заместитель главы администрации района Алексей Крыцын, которого поддерживала и «Единая Россия», и районная элита, включая милицию (Caucasus Times: действующий на то время глава администрации района Николай Янушкевич не выставлял свою кандидатуру на повторный срок).

Только этот эпизод с результатами выборов, по мнению Каратаева, наглядно демонстрирует, насколько глубок раскол политической элиты в данный момент.

Между тем руководство республики считает, что выборы в Адыгее прошли на высоком демократическом уровне. Об этом недавно заявляла пресс-служба президента Адыгеи. Рапортуют в этом же духе и другие службы, участвовавшие в этих выборах, передает корреспондент Caucasus Times.

В том, что выборы 11 марта прошли в Адыгее без каких-либо происшествий, во многом заслуга милиции, отмечает, например, пресс-служба МВД республики. По словам заместителя руководителя этой пресс-службы Байзета Гомлешко, только в ходе этой компании было задействовано более 1,5 тыс. сотрудников ведомства.

В предвыборное время и в день голосования деятельность осуществлялась в соответствии с разработанным ранее комплексом мер по недопущению нарушений общественного порядка. Была создана общественная приемная, а до личного состава министерства доведены изменения в законодательстве о выборах.

В день выборов на многих избирательных участках побывал глава МВД Адыгеи Василий Смирнов. Он имел возможность не только проконтролировать на месте сотрудников милиции, сказал Гомлешко, но и пообщаться с членами избирательных комиссий.

В Тахтамукайском районе, где одним из претендентов на должность главы администрации района выступил начальник Тахтамукайского РОВД Ризо Пшидаток, охрану порядка на избирательных участках осуществляли сотрудники соседнего райотдела. Это было предпринято, отметил Гомлешко, чтобы исключить различные кривотолки.

Натпресс: роль второй партии власти берет на себя «Справедливая Россия», которую на федеральном уровне возглавляет спикер верхней палаты парламента РФ Сергей Миронов. В Адыгее создано региональное отделение этой партии, но в выборах 11 марта это отделение не регистрировалось. Отдельные члены партии участвовали в качестве кандидатов в депутаты – самовыдвижением.

Натпресс
Опубликовал administrator, 16-03-2007, 18:07. Просмотров: 924
Другие новости по теме:
В. Каратаев: нынешние выборы в Адыгее могут оказаться честными
«Единая Россия» в Адыгее объявила о победе на выборах
Жители Адыгеи не верят в улучшение ситуации после выборов
Глава ЦИК Адыгеи: на нынешних выборах будет много испорченных бюллетеней
Избирательная кампания в парламент Адыгеи все еще набирает обороты