Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Дело о погромщиках игровых автоматов в Майкопе будет оформлено в решение Совета безопасности при президенте Адыгеи до конца этой недели. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня секретарь Совета безопасности Хизир Чич. По его словам, расследование дела остается под контролем главы республики, то есть доклады по ходу расследования президенту поступают каждый день.

Сейчас, сказал также собеседник, совет работает с парламентским комитетом по законодательству и городской прокуратурой. По его словам, это связано с тем, что к республиканскому закону об игорном бизнесе есть некоторые претензии. А решение Совета безопасности должно быть в строгом соответствии с нормами закона, в первую очередь федерального.

Напомним, в связи с погромами игорных салонов 4 марта в Майкопе и Белореченске республиканская общественность провела совместное заседание, на котором было озвучено единое мнение, что данная акция должна быть осуждена. Вместе с этим, общественность заявила о том, спровоцирована акция "несоблюдением закона самими салонами, а также бездействием правоохранительных органов по отношению к этим заведениям".

В республике нет игорных заведений, отвечающих нормам республиканского закона, и ни одно из них не должно было функционировать на день погромов.

После этого произошел заочный «спор» между главой законодательного комитета Госсовета – Хасэ республики Анатолием Осокиным и прокурором Майкопа Андреем Фатиным.

Первый заявил о том, что ему «неизвестны аргументы прокуратуры, почему сегодня республиканский закон об игорных заведениях не действует, и нужно ждать до 1 июля 2007 года (прим. «Кавказского узла»: когда начнут действовать положения федерального закона). Я со всей ответственностью заявляю, что он действует с момента его принятия, с момента принятия к нему поправок в декабре прошлого года. Более того, вступивший в силу федеральный закон в статье подтвердил, что принятые в субъектах РФ решения о запрете или об ограничении игорной деятельности в настоящее время действуют и исполняются».

В свою очередь прокурор заявил, что переквалифицирует уголовное дело о погромах со статьи 167 УК РФ "умышленное повреждение чужого имущества" на статью 212 УК РФ "массовые беспорядки". Что касается республиканского закона, то, по его словам, его действие было отменено вступлением в силу закона федерального.

Натпресс
Опубликовал administrator, 21-03-2007, 16:21. Просмотров: 958
Другие новости по теме:
Прокурор Майкопа не в ладах с законом Адыгеи
Игровые салоны Адыгеи, несмотря ни на что, работают в обычном режиме
Общественность Адыгеи намерена вмешаться в дело по погромщикам игровых сало ...
Дело вокруг погромов игорных салонов в Майкопе обретает форму кризиса
Прокуратура Майкопа: С 1 июля азартного бизнеса в Адыгее не будет