Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Информация о том, что городской суд столицы Адыгеи вынес постановление о временном отстранении от занимаемой должности директора городского Майкопского специального профессионального училища Асиет Шеуджен, не подтверждается. Она была распространена СМИ Адыгеи в конце прошлой недели со ссылкой на прокуратуру города.

Напомним, 6 марта на территории бывшего мебельного комбината «Дружба» погиб Дмитрий Груздев, воспитанник этого училища. Он в составе группы из 10 подростков по указанию директора разбирал полуразрушенное строение на территории комбината. Трагедия произошла в результате обрушения стены и потолка здания.

Уголовное дело в отношении директора было возбуждено сразу, говорилось в сообщении СМИ. Но в течение этого времени директор продолжала выходить на работу. А недавно в прокуратуру поступило коллективное письмо от воспитанников спецучилища, в котором они ее защищают. Прокурор города воспринял это как попытку воздействия на правосудие и общественность в целом.

По его словам, у него вызвало сильное сомнение, что несовершеннолетние способны столь грамотно и квалифицированно составить обращение.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы городского суда Денис Аулов, в поступивших к нему документах нет постановления о временном отстранении от занимаемой должности директора спецучилища нет. Не представившийся сотрудник спецучилища также отметил, что директор исполняет свои обязанности.

Напомним, данное дело получило широкий общественный резонанс в республике не без участия городской прокуратуры. Письмо воспитанников явилось ответом на оценки главы этого ведомства Андрея Фатина. По его словам, выступившего по республиканскому телевидению вслед за трагедией, говорилось, что на территории бывшего комбината «Дружба» имело место использование "рабского труда несовершеннолетних, которые не должны этим заниматься".

Они, как он отмечал, в этом училище должны воспитываться.

В письме учащихся спецучилища говорилось: «Как нас за нашу недолгую жизнь только не называли: и хулиганы, и воры, и бандиты, а теперь мы еще и рабы, как сказал прокурор. Только попав в Майкопское спецучилище, мы почувствовали себя людьми, а не рабами».

«Нам в училище очень трудно пережить трагическую гибель нашего друга Димы Груздева, - недоумевали подростки, - а Вы подливаете масло в огонь, делая нам еще больнее».

«Когда мы лазили голодные по стройкам и подвалам, - отмечалось далее по тексту, - мы считали, что так и нужно жить. Нам и в голову не приходило, что можно заработать, а не украсть… А по телевизору прокурор сомневается, отдают ли нам эти деньги».

«Наше училище одно из лучших в России, - утверждали воспитанники, - и мы ощущаем постоянную заботу со стороны нашего директора, нашей второй мамы».

По словам учащихся, в прошлом году училище стало участником проекта ЕС «Дети и молодежь групп риска». Работая в этом проекте, несколько ребят познакомились с республиканским телевидением, в училище печатается «Спецгазета», выходят передачи радиостудии «А-2».

Напомним также, Дмитрий Груздев похоронен 16 марта в Нижнем Новгороде, откуда он родом. В данном спецучилище (закрытого типа) воспитываются подростки, совершившие ранее тяжкие преступления. Прокуратура столицы Адыгеи обвиняет директора в превышении должностных полномочий, повлекших тяжелые последствия. В отношении ее применена мера пресечения – подписка о невыезде.

Ей, по данным прокуратуры, грозит наказание – до 10 лет лишения свободы.

Натпресс
Опубликовал administrator, 23-03-2007, 00:00. Просмотров: 1207
Другие новости по теме:
Воспитанники спецучилища Майкопа скорбят о погибшем друге, жалеют «вторую м ...
В Майкопе вынесен приговор директору спецучилища
Тело подростка, погибшего в Майкопе, планируется отправить в Нижний Новгоро ...
Прокуратура Адыгеи подала повторную кассацию на отказ суда отстранить мэра ...
Верховный суд Адыгеи направил дело о временном отстранении мэра Майкопа на ...