Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
«Легко ли быть русским в Адыгее. И адыгом - в России», - под таким заголовком газета «Известия» в федеральном выпуске (N 047 (27331), 20.03.2007) опубликовала откровенный пасквиль о республике. Автор некий Дмитрий Соколов-Митрич.

Он начинает с сетования – в России четверть от общего количества субъектов федерации, где признаки болезни почти везде одни и те же: «будучи либо в меньшинстве, либо в неявном большинстве, представители "титульной национальности" ставят себя в привилегированное положение, занимая почти все политические, административные и экономические высоты на "своей" территории.

В итоге люди других национальностей оказываются "гражданами второго сорта", а сами республики прочно застревают на последних строчках в рейтингах экономического развития».

Автору тут же задуматься бы, почему так, что везде практически одинаково. Может быть, в этом вина не только этих субъектов, а в основном государства, в которое они входят. Ведь, согласимся, есть повод для размышления. Но Соколову-Митричу думать об этом незачем. Есть отработанная схема: «виноваты они».

Далее автор пишет, что поля Краснодарского края выглядят по европейски ухоженно, а поля Адыгеи нет, что памятник Николаю Чудотворцу «они» «загнали» на территорию военной части, со слов Нины Коноваловой, председателя правления «Союза славян», приводит «статистику» национального состава правительства, МВД и т.д. и т.п.

Словом, все, что мы, жители Адыгеи, знаем наизусть. По поводу чего уверены, кстати сказать, что оно может легко быть оспорено в судебном порядке. При этом, не грех было бы рассчитывать на солидную компенсацию, а значит, на то, что охота врать отбита на годы.

Но не по этому пути собирается пойти новая администрация президента Адыгеи. Она встретила пасквиль молчанием. И одновременным выхлопом «позитива», дескать, не все у нас так плохо.

В связи с этим приходит на ум сюжет для басни. Некая мудрая овечка, задумалась, почему их, овец, так ненавидит волк. Он приходит и убивает их по одной. И решила она после тяжких раздумий, что дело здесь не в волке, а в них, овцах. Просто им нужно сделать все, чтобы понравится волку. Так она и поступила, купила расческу, шампуни и начала прихорашиваться.

Что дальше произошло – предугадать нетрудно. Волк съел ее первой, потому что на самом деле волк не ненавидит овец. Наоборот, любит их и очень сильно.

Натпресс
Опубликовал administrator, 25-03-2007, 18:04. Просмотров: 962
Другие новости по теме:
Козак всегда говорил, что не подталкивал объединительных процессов, но и не ...
Козак выступает против объединения Адыгеи и Краснодарского края
Грызлов предложил лишить дотационные регионы статуса субъекта РФ
Памятник Николаю Чудотворцу в столице Адыгеи будет установлен, несмотря на ...
«Черкесский конгресс» вновь заявляет о несогласии с установкойпамятника Ник ...