Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Республика Адыгея стала девятым и последним регионом, который посетила делегация Совета муфтиев России за 9 дней пребывания на юге страны. Духовные лидеры прибыли в нашу республику в рамках визита на Северный Кавказ. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Во время встречи президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова с представителями Совета муфтиев России, глава республики отметил, что Адыгея, где на сегодняшний день проживает более ста национальностей, являет собой образец мира и стабильности, согласия, взаимопонимания и поддержки двух традиционных конфессий – православного христианства и ислама.

От имени Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин торжественно вручил Асланчерию Тхакушинову Священный Коран, специально отпечатанный в Ватикане. Он выразил уверенность, что эта бесценная молитвенная книга, даруя Адыгее милость Аллаха, послужит во благо мира и благополучия в республике. Вместе с Кораном президенту преподнесена мусульманская тюбетейка.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж за вклад в укрепление веры был удостоен на встрече – медали «За духовное единение». В качестве ответного подарка гостям преподнесли книгу «Земля адыгов», рассказывающую об истории адыгского народа.

Во время пребывания в Адыгее духовные лидеры российского исламского сообщества посетили Соборную мечеть Майкопа, православную гимназию, встретились архиепископом Майкопским и Адыгейским Пантелеимоном.

Как отметил председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России Шейх Равиль Гайнутдин, они выполняют «миссию мира». Главная цель визита - стремление защитить Юг России от проникновения международного терроризма и радикализма, укрепить мир и взаимопонимание мусульманских организаций с органами власти субъектов Северного Кавказа.

Натпресс
Опубликовал administrator, 26-03-2007, 16:33. Просмотров: 1037
Другие новости по теме:
В Адыгею прибывает делегация Совета муфтиев России
Аслан Тхакушинов: В Адыгее нет ваххабитов
В Адыгее гостит Али Вячеслав Полосин – мусульманский философ
В ауле Уляп Красногвардейского района Адыгеи состоялось торжественное откры ...
О проблемах строительства новой мечети и медресе в Майкопе, - Нурбий Емиж