Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что переговоры с Грузией по урегулированию конфликта могут быть возобновлены как в четырехстороннем формате, так и на более высоком уровне лишь после выполнения Тбилиси резолюции Совета безопасности ООН, предусматривающей демилитаризацию верхней части Кодорского ущелья в полном объеме.

На встрече с послом Франции в Грузии Филиппом Лефортом глава непризнанной республики заявил, что "нахождение в верхней части Кодорского ущелья так называемого правительства в изгнании одним из главных факторов, препятствующих возобновлению переговорного процесса", сообщает "Интерфакс".

"До вывода из ущелья "марионеточного правительства" переговоры не возобновятся", - подчеркнул Багапш.

Французские дипломаты положительно оценили действия абхазской стороны, освободившей накануне троих грузинских студентов. По словам Лефорта, эти действия "должны сыграть положительную роль в улучшении климата в переговорном процессе".

Багапш выразил глубокое сожаление по поводу превращения грузинской стороной "гуманитарной акции по освобождению заключенных студентов в политическое шоу, носившее популистский характер". По его мнению, такие "несерьезные действия Грузии наносят существенный ущерб отношениям сторон и удаляют оппонентов от диалога".

На встрече обсуждалась также возможность реализации некоторых социально-экономических проектов в пострадавших от военного конфликта зонах. Выразив благодарность Французской республике за осуществление ряда проектов в Абхазии, Багапш подчеркнул, что "любые гуманитарные акции или совместные с другими странами экономические проекты никоим образом не должны увязываться с процессом грузино-абхазского урегулирования".

НатПресс
Опубликовал administrator, 7-05-2007, 16:44. Просмотров: 755
Другие новости по теме:
Верхняя часть Кодорского ущелья взята под контроль Абхазии
ООН уходит из Кодорского ущелья и не принимает решений
Президент Абхазии: требование Грузии о выводе миротворцев - прямой путь к в ...
Саакашвили может решиться на военную авантюру: обзор российской прессы
Президент Абхазии и глава миссии ООН в Грузии обсудили ситуацию в пригранич ...