Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Нальчике 6 февраля было проведено собрание общественности, в котором приняло участие около 200 человек. На собрании принято обращение (публикуется ниже); на нем же создано гражданское движение в поддержку КБИБ, призванное координировать действия всех заинтересованных структур и лиц; на одной из интернет-платформ уже на завтра начнется сбор подписей граждан, несогласных с решением Рособнадзора.

О недопустимости закрытия Кабардино-Балкарского института бизнеса

Обращение общественности Кабардино-Балкарской Республики

В Кабардино-Балкарии разворачивается кампания в защиту Института бизнесаОбщественность Кабардино-Балкарской Республики крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг НОУ ВПО «Кабардино-Балкарский институт бизнеса» – единственного в КБР негосударственного учреждения высшего профессионального образования. За все годы функционирования данного вуза деятельность его проверялась неоднократно, все заключения (прилагается перечень проверок) свидетельствуют: КБИБ дает качественное образование, его материально-техническая база отвечает предъявляемым требованиям.

В 2012 г. институту выдана бессрочная лицензия на ведение образовательной деятельности, в ноябре 2013 г. получена государственная аккредитация. Выпускники вуза востребованы не только в КБР, многие из них трудятся в различных регионах РФ.

Тем неожиданней происходящее. В каникулярный период, в рекордно короткие сроки (4-5 августа 2014 г.) проведена внеплановая выездная проверка, во главу угла которой поставлен поиск компромата, сведений, которые можно было бы использовать в целях дискредитации КБИБ. При этом самими проверяющими допущены многочисленные нарушения и подтасовки, в том числе и в составлении административных протоколов, сроков исполнения предписаний и т. д.

Более того, в акт проверки внесены ложные сведения, в частности, относительно отсутствия материальной базы для занятий спортом, ряда кабинетов – лингафонного, медицинского, криминалистики. Когда же членам комиссии предложили показать означенные объекты, они отказались их осмотреть. Дошло до того, что одним из членов комиссии была осуществлена кража личного дела сотрудника вуза – иностранного гражданина.

Многое заставляет задуматься об истинных целях проверки. Не стоит ли за всем этим так называемая политическая неблагонадежность руководства КБИБ, которая могла быть инспирирована людьми без совести и чести? Другая версия основана на том, что в последнее время ряд структур и лиц проявляют нескрываемый интерес к зданиям и объектам недвижимости вуза.

Но какое это все имеет отношение к работе учебного заведения? И почему при этом так нагло попираются права детей, поверивших в высокий образовательный ценз КБИБ, его многолетнюю добрую репутацию, избравших именно этот вуз для получения высшего образования? Почему опечатаны аудитории и приостановлена учебная работа в середине учебного года?

Мы убеждены, что проверка носила заказной характер, а проверяющие руководствовались отнюдь не желанием разобраться, отвечает или нет деятельность КБИБ соблюдению лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности. Поэтому мы заявляем о том, что предпримем все возможные и необходимые усилия для защиты Кабардино-Балкарского института бизнеса и его ректора Ф. А. Хараева.

Мы уверены, что атака именно на этот вуз и его руководителя есть прямая попытка уничтожения очень серьезного ресурса развития гражданского общества в Кабардино-Балкарии. Ведь Ф.А. Хараев, государственник по своей сути, многие десятилетия целеустремленно занимался вопросами духовного воспитания личности, путями сохранения и дальнейшего совершенствования национальных культур республики, практической поддержки различных учреждений культуры и талантливых персоналий.

Он методично налаживал горизонтальные связи своего вуза и многочисленных школ республики, привлекая передовой педагогический опыт и поощряя творческие поиски учителей и учащихся, стимулируя интеллект, обогащенный именно гражданскими устремлениями и личной свободой. Никто из нас не сомневается, что Ф.А.Хараев давно уже стал национальным достоянием народов КБР.

Мы, сообщество разумных и неравнодушных граждан, выступаем в защиту того и тех, кто на базе традиционных ценностей бескорыстно выстраивал нашу духовную общность. Россия всегда была сильна регионами, которые тяготели к единому мощному государству. Для чего нужна была инспекционная поездка федеральной структуры в лице Рособрнадзора в Нальчик, вызвавшая недоумение и недоверие?

Суды всех инстанций будут вникать в правовые аспекты свершившейся несправедливости и выносить определения и решения. Мы требуем объективного расследования причин приостановки деятельности КБИБ и публичного информирования его итогов. В этих целях создаем общественное движение в защиту института, которое начинает кампанию гражданского несогласия с действиями Рособнадзора.

Подписать петицию можно здесь change.org

facebook.com
Опубликовал administrator, 7-02-2015, 15:22. Просмотров: 1247
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарском институте бизнеса вновь проведена безосновательная п ...
Кабардино-Балкарский институт бизнеса возобновил свою деятельность
Институт бизнеса Кабардино-Балкарии теперь проверяет УФМС
«Об угрозе закрытия Института бизнеса…» - открытое письмо главе КБР Юрию Ко ...
Президент Адыгеи встретился с ректором Института физкультуры и дзюдо АГУ Як ...