Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Я считаю, что не Южную Осетию надо воссоединять с Россией и Северной Осетией, а Северную Осетию надо воссоединить с Южной Осетией. Южная Осетия обладает (ограниченным) государственным суверенитетом, а Северная Осетия не обладает таковым. Это две разные весовые категории. Южная Осетия важная политическая единица, а Северная Осетия является политическим карликом. С какой стати, важная политическая единица должна объединяться с карликом?

Валерий Дзуцев: Нужно Северную Осетию воссоединить с Южной, а не наоборотРеальности сегодняшнего дня таковы, что никто не позволит Северной Осетии объединиться с Южной Осетией. Ну, нет, так нет, но в перспективе такая возможность может возникнуть. А пока у Южной Осетии нет абсолютно никаких оснований уступать еще больший контроль над своими вооруженными силами и правительством со стороны России.

Вообще, этот договор предложенный Россией очень полезная штука. Русские южным осетинам там фактически указывают те сферы, которые они должны развивать, для того, чтобы Москва и остальные признавали их какой-то самостоятельной силой. Южная Осетия должна как раз развивать то, что Москва хочет забрать себе – пограничный контроль, вооруженные силы, законодательство и т.д.

Москве сейчас не до Южной Осетии, поэтому у республики есть хорошие шансы затянуть переговоры, выиграть время и дождаться времени, когда Москва станет более сговорчивой. Нет смысла торопиться с заключением договора для Южной Осетии. Такой повод есть у Москвы, но не у Южной Осетии.

Что в Южной Осетии бандитизм, а в Северной Осетии тишь, да благодать и только, мол, Россия способна принести порядок на Кавказ – это глупейшая идея. Криминал гораздо более развит в республиках Северного Кавказа, чем в любой из стран Южного Кавказа, там, где России нет. Надеяться на то, что кто-то придет и что-то сделает за тебя, это не умно.

Социальный порядок в маленьких республиках гораздо проще обеспечить, при условии, что у власти будут те люди, которых избрал народ готов им подчиняться. В составе РФ, в Южную Осетию будут сажать тех, кто подходит Москве, и народ Южной Осетии не будет иметь право голоса в этом процессе. Что в этом хорошего?

Я уже предлагал либертарианский вариант развития Южной Осетии, например, здесь, и мне кажется это то, что нужно республике. В реальности, ничто кроме либертарианства не сможет вытащить республику из финансовой пропасти. Никто не принесет в Южную Осетию миллиарды долларов и не раздаст денег всем желающим, ни Россия, ни Грузия, ни США, ни Евросоюз, никто.

valery-dzutsev.livejournal.com
Опубликовал administrator, 24-01-2015, 20:37. Просмотров: 977
Другие новости по теме:
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
В Сухуме открылось посольство Республики Южная Осетия
У посольства Грузии в Анкаре пройдет акция протеста северокавказцев
ДНР выборочно признала независимость – что Абхазии, что Южной Осетии
Валерий Дзуцев: «Россия победила Южную Осетию»