Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Республиканское отделение партии «Единая Россия» призывает политические силы, планирующие участвовать в декабрьских выборах депутата Госдумы РФ от Адыгеи, объединиться вокруг одной кандидатуры. Об этом в беседе с корреспондентом Caucasus Times заявил секретарь регионального политсовета данной партии Александр Лузин. По его словам, только в этом случае у кандидата в депутаты от республики появится реальный шанс для прохождения.

Сейчас, отметил секретарь политсовета, ЦИК России принял решение, позволяющее партиям формировать списки кандидатов по территориальному принципу. В соответствии с новыми положениями о выборах все регионы России по количеству избирателей поделены на 6 групп. Адыгея, где чуть более 330 тыс. избирателей, вошла в пятую группу (от 300 до 600 тыс. избирателей). Для того, чтобы отделению партии получить право на место в Госдуму РФ, ей необходимо набрать 115 тыс. голосов. А это, как считает А. Лузин, без участников выборов «наисложнейшая задача».

Вместе с тем, новое положение о выборах позволяет региональным отделениям политических партий создавать и межрегиональные избирательные группы.

Вокруг какой конкретно фигуры могут объединиться участники декабрьских выборов, А. Лузин не уточнил. «Сейчас, - сказал он, - кандидатуры от «Единой России» рассматривает Генеральный совет партии, затем они должны быть переданы в Бюро высшего совета. А в июле все возможные кандидатуры будут представлены регионам, после чего в местных отделениях партии и начнется их обсуждение, которое продлится до конца августа».

Глава местного отделения КПРФ Григорий Сенин, комментируя заявление лидера «Единой России», заметил, что на последних выборах в Адыгее партия власти набрала 33 процента голосов. То есть, чтобы победить на предстоящих выборах ей необходимо, как минимум, вдвое улучшить прежний результат, что очень проблематично. На этом фоне, и рождаются призывы к консолидации, пояснил он.

«Но, сами понимаете, - отметил Г. Сенин также, - призывают единороссы при этом проголосовать за свой партийный список. И вся избирательная кампания, видимо, будет проходить под лозунгом – республика не может остаться без мандата, и во имя этого всем политическим силам необходимо отказаться от борьбы и. А в таких условиях я не исключаю возможности фальсификации результатов».

В целом лидер коммунистов считает, что новое законодательство ущемляет права национальных республик. В связи этим и с практически безысходным положением, созданным изменениями в законе, отделение КПРФ Адыгеи не раз обращалось в ЦИК России. «Совсем недавно мы направили очередное письмо со своими предложениями и ждем ответа», - сказал в заключение Г. Сенин.

Напомним, в нынешнем созыве Госдумы РФ два депутата от Адыгеи. Это Николай Демчук, избранный Адыгейским республиканским одномандатным избирательным округом, то есть, непосредственно избирателями, и Андрей Воробьев, получивший мандат по совместному с Краснодарским краем партийному списку «Единой России».

Натпресс

Опубликовал administrator, 15-06-2007, 18:01. Просмотров: 1623
Другие новости по теме:
«Патриоты России» намерены консолидировать здоровые силы Адыгеи
КПРФ Адыгеи: Тхакушинову не следовало возглавлять отделение "Единой России ...
В декабре Адыгея не сможет избрать депутата Госдумы самостоятельно
Коммунисты не намерены выдвигать кандидатуру главы Майкопа
Избирательная кампания в парламент Адыгеи все еще набирает обороты