Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Владимир Каратаев, координатор неформального объединения «Некоммерческое партнерство «Голос», практикующего мониторинг во время выборов в Адыгее, считает, что основная борьба за должность главы администрации Майкопа в марте будущего года развернется между тем кандидатом на эту должность, которого подготовит республиканская власть, экс-главой городской администрации Михаилом Черниченко и нынешним мэром Николаем Пивоваровым.

Нынешний мэр Майкопа может не выставить свою кандидатуру на повторный срокПричем последний, отметил он в интервью с корреспондентом «Кавказского узла», в складывающихся условиях, может быть, даже не станет выставлять своей кандидатуры.

По информации, опубликованной недавно в газете «Общая газета», сказал В. Каратаев, через администрацию президента РФ и руководство федеральных округов началась кампания по «зачистке» мэров. Составлены списки тех из них, деятельность которых необходимо якобы проверить. Признак, по которому составлены эти списки, частое упоминание имен мэров в СМИ в негативном контексте. Среди прочих в данном списке по ЮФО значится и имя мэра Майкопа Николай Пивоваров. Поэтому будет ли он баллотироваться, станет ясно только предстоящей осенью.

Кого будет поддерживать команда президента Адыгеи, пока неизвестно, сказал координатор неформального объединения, но в том, что такая фигура будет обозначена, он не сомневается. Назначенному главе субъекта, по мнению В. Каратаева, особенно важно иметь «управляемого» мэра. Поэтому кампания против нынешнего всенародно избранного главы администрации ему объективно на руку. Что касается данной кампании в целом, то, как считает В. Каратаев, она выгодна не только власти на местах, но и федеральному центру. Если местные власти получают контроль над крупными городами региона, то Москва взамен продолжает укреплять вертикаль власти.

О депутате Госдумы РФ Николае Демчуке координатор «Голоса» сказал, что даже если его кандидатуру выставит «Единая Россия» и поддержит президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, шансов у него будет все равно мало. Местные выборы, сказал он, решаются не партиями, а людьми. Административный ресурс тоже не срабатывает в той мере, в какой, например, на думских выборах. Поэтому за претендентами, отметил В. Каратаев, должны быть группировки, обладающие соответствующими ресурсами и способные провести выборы.

По мнению В. Каратаева, на мартовских выборах шансы будут и у претендентов-адыгов. Объяснил он это главным образом тем, что на выборы ходит 30-40 % избирателей – веры в них в людях не осталось. Кроме того, выборы проходят в один тур, и при условии, что «карты» будут разыграны умело, победить может любой.

Отметим, адыги выставляют свои кандидатуры на должность главы администрации на каждых выборах. Как правило, их 2-3 человека, и «берут» они лишь незначительный процент голосов. Считается, что эти кандидатуры всегда идут «в паре» с реальной кандидатурой русского претендента с тем, чтобы «нейтрализовать» голоса адыгов. Всего в Майкопе адыгов 10-12% от общего числа населения.

Натпресс

Опубликовал administrator, 20-06-2007, 18:32. Просмотров: 1074
Другие новости по теме:
Жители Адыгеи не верят в улучшение ситуации после выборов
В. Каратаев: нынешние выборы в Адыгее могут оказаться честными
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города
Коммунисты не намерены выдвигать кандидатуру главы Майкопа
За пост главы столицы Адыгеи сразятся нынешний и бывший мэры