Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сегодня, 26 июня, в Доме правительства Адыгеи подписан протокол о намерениях между Кабинетом министров республики и представителями деловых структур Венгерской Республики. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Как отметили в ней, «в преддверии подписания данного протокола делегацию Венгрии принял президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он выразил надежду на взаимное плодотворное сотрудничество и конкретные результаты большой инвестиционной деятельности».

«Это начало сотрудничества в рамках меморандума, подписанного Государственным комитетом России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, а также Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики, - отметил Аслан Тхакушинов. - Нам импонируют условия, предложенные вашими инвесторами, в частности, компанией «Генор». Уверен, все планы мы сумеем реализовать на взаимовыгодной основе в одной из самых проблемных отраслей – в жилищном строительстве».

От венгерской делегации в переговорах участвовали чрезвычайный посланник и полномочный министр, торговый представитель Посольства Венгерской Республики в РФ Пал Сюч, директор Московского Представительства Венгерской государственной страховой компании экспортных кредитов «МЕХИБ» Шандор Рети, директор строительно-инвестиционной компании «Генор» Тибор Клеберж, эксперт ООО «Генор» Янош Росол, координатор проекта Карой Борбей.

Адыгею представляли премьер-министр республики Владимир Саможенков, руководитель администрации президента и кабинета министров Егор Горяйнов, министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев, помощник президента Адыгеи по реализации национальных проектов и социальных программ Валерий Мешковский, а также другие официальные лица.

Напомним, проект строительства доступного и комфортного жилья для россиян, поддержанный Правительствами РФ и Венгерской Республики, действует в России уже второй год. Участвуют в нем крупные и экономически сильные регионы – например, Чувашия, Татарстан, Самарская, Нижегородская области. Теперь в проект вступают три субъекта Южного федерального округа – Краснодарский, Ставропольский края и Республика Адыгея.

Натпресс

Опубликовал administrator, 26-06-2007, 18:52. Просмотров: 689
Другие новости по теме:
С проектом «Доступное и комфортное жилье» в Адыгее побывала делегация из Ве ...
Адыгею посетили инвесторы из Голландии
В Адыгее поощряется производство собственной продукции
Совет старейшин при Президенте Республики Адыгея подвел итоги работы
В Санкт-Петербурге Адыгея подписала протокол намерений на 350 млн. евро