Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Кроме экологической экспертизы, в местах строительства олимпийских объектов в Сочи обязательной является и археологическая экспертиза, считает заместитель директора Национального музея Адыгеи Руслан Ачмиз.

«Об этом нам постоянно напоминают причерноморские адыги – шапсуги, – отметил он в беседе с корреспондентом «Кавказского узла». – Мне как строителю, с одной стороны, и как работнику музея, с другой, такие звонки поступают особенно часто».

По его словам, при планировании любого строительства, особенно в зонах, где вероятность археологических находок велика, в его смету закладывается стоимость археологических изысканий, а при необходимости и раскопок. Северный Кавказ, пояснил он, те места, в частности, о которых идет речь, были всегда густонаселенными. Поэтому и возникает вопрос, сказал Р. Ачмиз, а была ли такая экспертиза? И если она все-таки была, почему об этом не знает местная общественность?

Напомним, экологи Северного Кавказа, в частности, Краснодарского края и Адыгеи категорически против выбора Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады-2014. Одним из обвинений в адрес властей при этом является отсутствие экологической экспертизы в местах строительства.

В Адыгее экологов поддержали такие общественные организации как «Союз славян Адыгеи», республиканское отделение КПРФ, другие общественные группы. Они провели в связи с этим в Майкопе пикет, приуроченный Дню эколога.

«Черкесский конгресс» Адыгеи также высказался против данного выбора места. Однако причина, по которой это общественное движение иная. По мнению, высказанному его лидерами, нельзя проводить игры в местах, где в недавнем прошлом был совершен геноцид.

Республиканская организация «Адыгэ Хасэ» выступила за то, чтобы в случае победы Сочи, символикой предстоящих соревнований стала культура адыгов, на чьей исторической земле расположен нынешний Сочи. В случае непринятия этого условия «Адыгэ Хасэ» оставило за собой право на протест.

Натпресс

Опубликовал administrator, 28-06-2007, 16:53. Просмотров: 979
Другие новости по теме:
Японский журналист узнал в Майкопе, почему черкесы против Олимпиады Сочи
Андрей Рудомаха: Шансы на отмену Олимпиады в Сочи не велики
У экологов Юга России есть сторонники в ограждении Сочи от Олимпиады-2014
Андрей Рудомаха: Местные экологи на круглый стол в Сочи не приглашены
Общественные организации Адыгеи подали в прокуратуру на Союз славян республ ...