Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


МОК, очевидно, забыл, что его целью является «построение лучшего мира». Такое мнение, связанное с избранием Сочи столицей Олимпиады-2014, высказал в распространенной информации глава Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Это решение было принято МОК вопреки тому, что общественные экологические организации, как российские, так и международные, в течение долгого времени информировали МОК о тех серьезных экологических угрозах, которые несет проведение Олимпийских игр в Сочи, считает организация.

«В последние десятилетия МОК многократно заявлял о своей приверженности идеям устойчивого развития и провозглашал, что охрана окружающей среды является одним из его приоритетов. Принято считать, что МОК предъявляет очень высокие экологические требования к городам, претендующим на проведение Олимпийских игр», отмечается в информации.

«К сожалению, - говорится далее по тексту, - как показала практика рассмотрения заявки города Сочи, все это является в большей степени декларациями, а не реальными инструментами деятельности МОК. Если бы эти принципы действительно играли ключевую роль в его деятельности, то заявка Сочи была бы отклонена на самой ранней стадии, или же к ней были бы предъявлены действительно жесткие экологические требования. Но этого не случилось. Серьезнейший мусорный кризис, который грозит городу Сочи экологической катастрофой, полное отсутствие системы управления отходами, колоссальное негативное воздействие от строительства олимпийских объектов на водные ресурсы, уничтожение зеленого фонда Сочи ради его застройки, многие другие экологические проблемы также странным образом оказались вне его внимания».

Все это, по мнению организации, подрывает доверие к МОК как к экологически ответственному международному институту. Его объективность в рассмотрении вопросов о негативном воздействии Олимпийских игр в городе Сочи на окружающую среду - под большим сомнением. Как и то, что он действительно стремится к "построению лучшего мира", как это указано в его декларации. Ибо "лучший мир" не может быть построен ценой уничтожения дикой природы.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу намерена продолжать борьбу против уничтожения уникальных природных комплексов Западного Кавказа, которое теперь получило благословение со стороны МОК, поясняется в информации. Если концепция Олимпийских игр в Сочи не будет принципиально изменена, угрозы разрушения ценных природных территорий, нанесения невосполнимого ущерба уникальному биологическому разнообразию не будут устранены, она в союзе с другими российскими и международными общественными организациями через различные международные институты будет добиваться пересмотра решения о проведении Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Натпресс

Опубликовал administrator, 5-07-2007, 18:42. Просмотров: 1076
Другие новости по теме:
Андрей Рудомаха: Местные экологи на круглый стол в Сочи не приглашены
По строительству дороги Адлер-Красная Поляна экологи обратились в ЮНЕП
Экологи сообщили ЮНЕП и МОК о нарушениях закона в олимпийском Сочи
Андрей Рудомаха: Шансы на отмену Олимпиады в Сочи не велики
Европейские "зеленые" осудили подготовку к зимней олимпиаде в Сочи