Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Месяц назад глава республики Аслан Тхакушинов заверил председателя «Совета рабочих Майкопа», депутата Госсовета – Хасэ Валентина Мельникова в том, что выплатит из резервного фонда президента Адыгеи долги по зарплатам работников обанкротившегося 2 года назад Деревообрабатывающего комбината в Майкопе. Однако пока обещание остается лишь обещанием.

Как отметил в связи этим в интервью с корреспондентом «Кавказского узла» В. Мельников, на подготовку необходимых документов должно было уйти не больше двух недель, а сейчас многие участники тяжбы уже начинают сомневаться в том, что получат деньги. В этом смысле, сказал он, очень некстати подливается «масло в огонь» теми, кто распускает слухи вокруг данного дела. А они сводятся к одному – «не будет вам никаких денег, ни через суд, ни президентских». «С трудом удается сдерживать недовольство людей», - пояснил депутат.

«Такое впечатление, - сказал также В. Мельников, - что дело тормозят исполнители – мелкие клерки. Придется, наверное, идти снова к президенту и говорить ему, что его распоряжение не выполняется».

Напомним, «Совета рабочих Майкопа» - организация, которая борется за погашение задолженностей по зарплатам этого Деревообрабатывающего комбината с мая прошлого года. И такое решение президент принимал, зная, что судебные процессы по данному делу еще не завершены.

Сумма, о которой шла речь в обещании порядка 4,5 млн. рублей. Всего предприятие задолжало по зарплатам около 6 млн. рублей, и на выплаты могли рассчитывать только те, кто участвует в судебном процессе и имеет на руках решения судов. Это примерно 200 человек. Остальных работников около 120 человек.

Вину за то, что рабочие не получили заработанного сразу после банкротства предприятия, В. Мельников возложил на прокуратуру и службу судебных приставов. Предприятие, пояснил он, сменив собственника, работает и сейчас. А эти ведомства в момент передачи собственности должны были проследить за тем, чтобы зарплаты работников комбината были выданы в первую очередь.

Отметим также, данное деревообрабатывающее предприятие своеобразный республиканский «рекордсмен» - большей задолженности по зарплатам не числится ни за каким другим предприятием. А сумма его долга составляет треть от задолженностей всех предприятий-должников Адыгеи.

Натпресс

Опубликовал administrator, 11-07-2007, 18:05. Просмотров: 918
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи расплатится по долгам Деревообрабатывающего комбината банк ...
В Адыгее суд вновь рассмотрит дело о тарифах ЖКХ за 2005 год
Аслан Матыжев ушел с поста министра экономики Адыгеи
Коалиция против президента Адыгеи распадается
Союз рабочих Майкопа: Тхакушинов сдержит свое слово