Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
В Нальчике прошли первые столкновения, грозящие черкесскому миру войной. Ее пока еще не окрасили «со стороны», но могут представить в любом цвете. И уверим вас: тот цвет, который будет ей придан «со стороны», в конечном счете война и примет. И будет ли она продолжена, тоже зависит не от молодежи Нальчика.

Координатор «Черкесского конгресса» по Кабардино-Балкарии Фатима Тлисова, как мы и опубликовали, сообщила нам, что нальчикские «боевики» – это «кабардинские и балкарские мальчики». Это же подтверждается сейчас отдельными интернет-источниками. Что касается ИА «АдыгеяНатПресс», а также самого «Черкесского конгресса», то руководители агентства и лидеры организации предупреждали о возможности такого развития событий.

Это было более полугода назад, когда ими был предпринят ряд поездок из Майкопа и Черкесска в Нальчик. Однако попытки эти не были успешными, хотя встречи проводились именно с теми людьми, которые были способны повлиять на ситуацию. Один из тех ребят-студентов, с кем говорили гости из Майкопа, теперь в числе погибших «боевиков», и его тело не выдается родителям для захоронения…

«Может ли группа людей, даже организованная, апеллирующая к закону, противостоять огромной государственной машине, предпочитающей работать по воровским понятиям», – говорили гостям из Майкопа эти ребята. «Первый же на улице постовой – вымогатель, – продолжали они. – Он, этот милиционер, и поступил на службу, лишь дав взятку, другого пути нет. Но и мы – их антипод – проходим сквозь то же горнило: через взятку при поступлении в институт».

Естественно, гости из Майкопа отвечали, что можно противостоять. Пусть чиновник-мафиози называет таких своих оппонентов радикалами, экстремистами и т.д. И рассказывали им о том, что уже сделано. Однако, повторимся: трагедии избежать не удалось. Молодость всегда предпочитает «сабельный наскок» – грязной, затяжной, окопной войне…

Они были – с оружием и без оружия, но все с оранжевыми повязками на руке. Младшему из погибших «боевиков» – 14 лет.

Натпресс
Опубликовал administrator, 17-10-2005, 16:13. Просмотров: 762
Другие новости по теме:
Все, о чем говорит пресса по событиям в Нальчике, далеко от правды
Родные погибших в Нальчике боевиков встретились с прокурором Кетовым
Вагоны-рефрижераторы с телами погибших убыли из Нальчика в неизвестном напр ...
Боевики заявили о минимальных потерях и похищенном оружии в Нальчике
Родственники погибших снова пикетируют правительство КБР