Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал указ «об изменении структуры исполнительных органов государственной власти республики». В соответствии с этим указом будет образовано Управление земельными ресурсами РА. По официальным данным, новому ведомству передаются функции Комитета РА по имущественным отношениям в сфере земельных отношений с соответствующим числом штатных единиц государственных служащих.

Вновь созданное управление определено специально уполномоченным органом по управлению и распоряжению земельными ресурсами, которые находятся в государственной собственности Республики Адыгея. На должность начальника Управления земельными ресурсами президент назначил Александра Пиценко.

В приемной комитета, на вопрос Натпресс ответили, что бумаги уже получены. Председатель комитета Николай Гончаров сейчас в отпуске, начальник отдела по управлению и распоряжению земельными ресурсами Ольга Глюз – тоже. Но компетентный ответ может дать заместитель председателя Нурбий Багироков.

Зампредседателя ответил, что комитет к указу не имеет никакого отношения. Земельное управление не будет входить в комитет. О новом назначенце – он ничего не знает.

Что произойдет дальше с Ольгой Глюз, которая сейчас в отпуске и возглавляет соответствующий отдел в комитете, сказать не может. Объясняется ли создание нового ведомства ростом цен на землю в Майкопском районе Адыгеи, связанным с тем, что Сочи избран столицей зимних олимпийских игр, - комментировать не стал.

Отметим, до этого свои вопросы по реорганизации комитета Натпресс адресовал одному из консультантов пресс-службы президента. Тот сказал, что ему выяснить ничего не удалось.

Вместе с тем, Нурбий Багироков отметил, что автором проекта указа является Валерий Белоусов, заместитель руководителя администрации президента Адыгеи. Он может внести пояснения.

Как пояснил Натпресс замруководителя администрации президента, автор проекта указа не он. Однако он не стал уточнять, кто является автором, от себя отметив, что в данном случае президент реализовал свое конституционное право. К сочинской олимпиаде создание управления никакой привязки не имеет.

«Просто нужно наводить порядок в земельных отношениях», - сказал он.

Натпресс
Опубликовал administrator, 3-09-2007, 18:26. Просмотров: 725
Другие новости по теме:
В Адыгее новый руководитель администрации президента и кабинета министров
Президент Адыгеи определился-таки с выбором главы комитета по имуществу
Комитет Адыгеи по делам молодежи возглавил Махмуд Каратабан
В Адыгее опубликованы первые указы о новых назначениях
Главой комитета печати стал главный редактор «Адыгэ макъ»