Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Обвинения майкопскому студенту, поместившему кадры видеоролика с казнью или ее инсценировкой граждан Дагестана и Таджикистана в одном из дневников Интернет, еще не предъявлены. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил сегодня руководитель отдела по связям со СМИ Прокуратуры Адыгеи Василий Гук.

«У следственных органов, - сказал он, - на сегодняшний день нет достаточных оснований для предъявления обвинений. Результаты экспертизы – в основном видеоролика – пока не получены».

Как он отметил, экспертизой занимается МВД, следователи прокуратуры лишь подготовили запрос. Она проводится по трем главным направлениям, а в чем состоят эти направления – тайна следствия.

На вопрос корреспондента «Кавказского узла» о жалобе подследственного на неправомерные действия представителей правоохранительных органов, которую тот написал 20 августа Василий Гук ответил, что действительно у молодого человека есть определенные претензии, и следствие при принятии решения будет учитывать все факты.

Что касается того, есть ли у подследственного адвокат, то Василий Гук сказал, что если у него адвоката нет – он его может получить, заявив об этом. На вопрос же почему студент отказывается говорить с журналистами, ссылаясь на то, что предупрежден следователями, руководитель пресс-службы ответил, что он действительно предупрежден.

«Он не имеет право разглашать того, что является следственной тайной, - сказал Василий Гук. - Об этом и предупрежден».

Как сообщал ранее «Кавказский узел» Виктор Мильков, молодой человек, поместивший в Интернет кадры убийства жителей Дагестана и Таджикистана, был отпущен из-под стражи после 48-часового задержания 20 августа.

Затем он обратился в республиканскую прокуратуру с жалобой на неправомерные действия представителей правоохранительных органов.

«Устно он уже ее изложил, - сказал вслед за этим Василий Гук, - теперь готовит заявление в письменном виде». В чем заключаются претензии подследственного, глава отдела по связям со СМИ не стал пояснять и тогда. Вместе с тем, он сообщил, что молодой человек является в прокуратуру по первым же сигналам оперативников.

Отметим, лидер общественного движения «Союз славян Адыгеи» Нина Коновалова по этому поводу ранее заявила, что появившаяся информация о контактах задержанного с активистами этого движения не соответствуют действительности.

«Виктор Мильков, студент 1-го курса заочного обучения Майкопского государственного технологического университета, не состоял в нашей организации и не имел контактов ни с одним из ее членов, - говорила она. - Семья Мильковых живёт в однокомнатной квартире вчетвером. Отец, мать, и младший брат Виктора работают на ЗАО «Картонтара».

«Около суток мать не могла установить местонахождение задержанного сына», - отмечала также Нина Коновалова.

Натпресс

Опубликовал administrator, 5-09-2007, 16:54. Просмотров: 739
Другие новости по теме:
Обвинения студенту из Адыгеи по кадрам казни жителей Таджикистана и Дагеста ...
Представителя Чечни в Адыгее могут обвинить в сексуальных домогательствах к ...
В Адыгее состоялось официальное представление прокурора Майкопа
Суд Майкопа приговорил Милькова к лишению свободы сроком на один год
Убийство Мурата Кудаева взято под особый контроль