Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Подготовка к экономическому форуму зарубежных адыгов в Майкопе примерно через месячный перерыв возобновилась. И проводится она с возрастающей активностью, считает член оргкомитета по организации данного мероприятия Мамет Едиджи.

«Теперь, - сказал он, - заседания оргкомитета проводятся каждый вторник».

На первом заседании, отметил Мамет Едиджи, был озвучен вопрос по пограничникам, которые задержали двух предпринимателей граждан Турции черкесского происхождения, а на следующий день без объяснения причин отправили их обратно. Один из них, который должен был посетить Майкоп по частной визе, такой процедуре подвергся в аэропорту Краснодара. Второй – прилетевший в Ростов-на-Дону по приглашению главы Ростовской области – в аэропорту административного центра ЮФО.

«В связи с этим 4 сентября, - сказал собеседник, - на заседание были приглашены руководители республиканской миграционной службы и Филиала МИДа РФ в Майкопе. Министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев, обращаясь к ним, попросил их проверить данную информацию и принять меры, чтобы такие инциденты возможности были исключены впредь».

На этих первых двух заседаниях подготовлены письма в «Адыгэ Хасэ» стран проживания соотечественников Адыгеи, а также в адрес конкретных предпринимателей. «Главная страна, откуда Адыгее стоит ждать инвесторов это Турция, - сказал Мамет Едиджи. - Кроме того, бизнес по своей природе интернационален. Поэтому при подготовке этих писем мы не делаем акцента на национальном вопросе».

Такие же телеграммы будут посланы израильской адыгской общине, отметил член оргкомитета – председателям двух муниципалитетов селений Кфар-Камы и Рихании. Адыги Израиля оказалась фактически в стороне во время летнего визита правительственной делегации Адыгеи в Турцию Сирию и Иорданию, пояснил он.

Кроме того, отметил Мамет Едиджи, оргкомитет принял решение о переносе проведения форума с конца октября на ноябрь, на 9-11 числа. В конце октября намечены праздничные мероприятия по 450-летию добровольного вхождения Адыгеи в состав России и перенос, по его мнению, обеспечит более спокойную рабочую обстановку на самом форуме, а также даст больше времени на его подготовку.

Отметим, оргкомитет по проведению экономического форума в Майкопе создан в конце нынешней весны. Его возглавил премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков, заместителями его стали министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев, председатель бюджетного комитета парламента Рашид Мугу и руководитель Агентства регионального развития республики Гисса Басте.

Натпресс

Опубликовал administrator, 5-09-2007, 18:59. Просмотров: 1031
Другие новости по теме:
В Адыгее начата подготовка к экономическому форуму адыгов зарубежья
Отложенный ранее экономический форум адыгов зарубежья в Майкопе вновь перен ...
Бизнес-форум соотечественников в столице Адыгеи пройдет позже намеченного с ...
Правительственная делегация Адыгеи посетит Турцию, Сирию и Иорданию
Экономический форум адыгского зарубежья в Майкопе снова перенесен