Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


По мнению президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, то, что руководитель государства Владимир Путин дал согласие возглавить партийный список «Единой России» и намеревается после истечения президентского срока возглавить Правительство РФ – благо.

Тхакушинов: Владимир Путин – единственное спасение «Единой России»Как он отметил в интервью для местных СМИ, на съезде собрано Правительство России, «самые преданные люди президенту». И если он хочет остаться в политике, это нужно, чтобы ему не было препятствий изнутри.

Пояснил это президент тем, что «…все его (корр.: Путина) мысли направлены на то, чтобы влиять на политику еще определенное время, чтобы снова стать нашим президентом. Этим он, видимо, руководствовался, возглавляя список».

По словам Аслана Тхакушинова, «…если удастся, и мы хорошо сработаем, то это – благо, президент может стать на определенный период премьер-министром, что позволит ему держать многие рычаги у себя. И не запускать, не уходить в сторону, а именно быть в курсе всех дел и вести ту линию, которую он до сих пор проводил».

Глава «Патриотов России» в Адыгее Аскербий Аджигиреев, напротив, считает, что выбор президента России лишь показал, какое серьезное поражение могла потерпеть на выборах «Единая Россия». «Владимир Путин, - сказал он, - единственное спасение для этой партии».

Состояние общества таково, пояснил Аскербий Аджигиреев, что, несмотря на имеющиеся у партии власти финансовые, административные, информационные и иные ресурсы, они могли на декабрьских выборах потерпеть серьезное поражение.

«В одном из своих выступлений председатель Совета Федерации Сергей Миронов так охарактеризовал эту партию, - напомнил он. - «Единая Россия – это партия бюрократов, партия приспособленцев, партия в никуда». И последний VIII съезд этой партии подтвердил эти слова полностью».

Вся Россия видела, какие призывы звучали на этом съезде, отметил он. Например, по изменению Конституции РФ. И на таком дилетантском уровне решаются государственные вопросы.

Глава Адыгейского республиканского отделения КПРФ Григорий Сенин считает, что теперь, после того, как президент РФ Владимир Путин дал согласие возглавить федеральный список «Единой России», все стало намного проще и ясней.

Данный шаг, возможно, и поднимет рейтинг «Единой России», который сильно упал, но, что несомненно, он же подорвет рейтинг самого президента, отметил он.

Если раньше Правительство России, Госдума РФ с ее большинством, сказал глава коммунистов Адыгеи, не ассоциировались напрямую с президентом, то сейчас станет очевидным для всех, что, например, 122 закон (реформа ЖКХ) принимался президентом.

Несмотря на неожиданный в целом шаг, стратегия коммунистов не поменяется, отметил Григорий Сенин. Непонятно лишь, что теперь будут говорить либерал-демократы, представители «Справедливой России», других партий, которые всячески поддерживали президента.

Натпресс

Опубликовал administrator, 2-10-2007, 18:26. Просмотров: 1226
Другие новости по теме:
КПРФ Адыгеи: Тхакушинову не следовало возглавлять отделение "Единой России ...
Все 4 фракции парламента Адыгеи согласны с кандидатурой в президенты от «Ед ...
«Патриоты России» намерены консолидировать здоровые силы Адыгеи
Президенту Адыгеи предложено возглавить региональную «Единую Россию»
Единороссы Адыгеи призывают объединиться вокруг одной кандидатуры в депутат ...