Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Руководитель Администрации президента Адыгеи Егор Горяйнов не подтвердил того, что глава республики Аслан Тхакшинов встретится в Москве в будущий понедельник с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым. «Я не намерен комментировать это», - сказал он сегодня корреспонденту «Кавказского узла».

Вместе с тем, он уточнил, что указа нынешнего президента республики, разрешающего строительство автодороги к научному центру «Биосфера» не было. Был указ об отмене указа предыдущего президента – Аслана Джаримова – от 23 декабря 1997 года (корр.: № 274 «Об объявлении верховий реки Цице, верховий рек Пшеха и Пшехашха памятниками природы республиканского значения»). Издавая данный указ, тогдашний глава республики превысил свои полномочия.

По существу же, по мнению руководителя администрации, речь нужно вести о том, что кому-то не хочется, чтобы республика, в целом Россия развивались. Кто-то против того, чтобы Олимпиада прошла в Сочи, тогда как на Западе по всем природоохранным территориям проходят цивилизованные автодороги. Поэтому и выступают «зеленые».

Поставил под сомнение руководитель администрации и то, что данные земли входят в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. «Документов, подтверждающих это, я пока не видел», - сказал он.

Отметим, несколько ранее «Кавказский узел» цитировал слова министра природных ресурсов Юрия Трутнева. «Мы смотрим на ситуацию. Боюсь, что он (президент Адыгеи) превысил свои полномочия», - сказал он.

По сведениям Экологической Вахты по Северному Кавказу, строительство автодороги к полигону научного центра «Биосфера» в Республике Адыгея (1-я очередь, 1-й пусковой комплекс) начато в июле 2007 года. Но его документальное оформление началось значительно раньше.

10 сентября Управлением лесами Адыгеи земельный участок общей площадью 115240 кв. метров был передан Дорожному агентству республики распоряжением «О предоставлении лесного участка в постоянное (бессрочное) пользование для строительства и эксплуатации автомобильной дороги к полигону научного центра (НЦ) Биосфера».

Данное право зарегистрировано Управлением федеральной регистрационной службы по республике, на основании чего выдано свидетельство. Земельный участок переведен из категории земель лесного фонда в земли промышленности, энергетики и транспорта.

29 октября 2006 года Агентство лесного хозяйства по Адыгее утвердило акт выбора участка лесного фонда для отвода под строительство автодороги.

29 декабря того же года распоряжением администрации МО «Майкопский район» был утвержден акт выбора земельного участка под строительство автодороги.

Обоснование инвестиций под строительство автодороги утверждено распоряжением Кабинета министров Адыгея от 13 февраля 2007 года. Тем же днем утвержден и проект автодороги, разработанный Северо-Кавказским филиалом ОАО ГипродорНИИ.

Заказчиком строительства выступило Дорожное агентство республики, подрядчиком – ООО «Автобан-Юг».

Государственный контракт был заключен летом 2007 года по результатам конкурса, организованного Министерством экономического развития и торговли Адыгеи.

Натпресс

Опубликовал administrator, 3-10-2007, 16:34. Просмотров: 754
Другие новости по теме:
МПР РФ: противозаконные решения властей Адыгеи должны быть отменены
МПРЭ России призывает президента Адыгеи беречь Всемирное Природное Наследие
Андрей Рудомаха: Адыгея рискует стать противником ЮНЕСКО
В Адыгее открыт реконструированный участок федеральной трассы
Глава Адыгеи отменил указ, упразднявший статус заповедника верховий рек Циц ...