Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Осуществлена акция протеста у Российского посольства в Стамбуле организацией «Северокавказская платформа», и агентство «Нарт Эдженс» сообщало именно об этом. Такое уточнение в телефонном разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» в Майкопе внес сегодня турецкий журналист адыгского происхождения Хаджи-Байрам Болат.

«Организация «Жинепс», - сказал журналист, - была одним из участников акции, я видел и их представителей. Однако организаторами выступили не они, а исключительно «Северокавказская платформа».

Что касается лозунгов по отношению к празднованию 450-летия добровольного вхождения адыгов в состав России, а также намерения Международного олимпийского комитета провести зимнюю Олимпиаду в 2014 в Сочи, то они совпали. И именно это дало возможность участия организаций в одной акции.

Отметим, ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что данную акцию протеста у Российского посольства 4 октября провела организация «Жинепс».

Тогда же в своем обращении «Жинепс» отмечала, что одной из идеологических норм организации является интернационализм. И по больше части, исходя из интернационализма, она вышла на данную акцию протеста. Об этом, по словам протестующих, свидетельствуют и их лозунги.

По мнению членов организации, и празднование 450-летия, и, тем более, намерение провести олимпиаду в месте, где в недавнем прошлом совершен геноцид – не что иное как проявление империализма. Вместо того, чтобы признать геноцид, проявив человечность, себе в угоду изменяется прошлое.

Организация «Жинепс» далека от того, чтобы обвинять в происходящем русский народ – она относится к нему с таким же уважением, как и к остальным народам мира. Все эти мероприятия выгодны не ему, а «правящей верхушке». И «русский народ является частью тех, с помощью которых власть получает то, что хочет».

Организация подчеркивала, что выступает не только против российского империализма, но и, например, американского – против такого государственного устройства, когда народам не дается возможность действовать во имя своей свободы, обустраивать ее.

Сказано было и о том, за что ратует организация «Жинепс». Это демократия, в частности, на Северном Кавказе, свобода и единство во имя свободы.

Натпресс

Опубликовал administrator, 6-10-2007, 18:22. Просмотров: 1255
Другие новости по теме:
Турция: акция протеста против "российского геноцида на Кавказе"
В Карачаево-Черкесии 2008 год объявлен Годом родных языков
«Инициатива черкесского права» провела в Стамбуле у Российского консульства ...
Кавказский Форум Турции осуждает Россию за празднование 450-летия
«Черкесская инициатива» у консульства РФ в Стамбуле провела очередной митин ...