Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сегодня Черкесская ассоциация (общество) Калифорнии (США) распространила в сети обращение к депутатам Государственной Думы Российской Федерации. Предлагаем к вашему вниманию перевод Обращения и Петиции, а также их оригиналы и сопроводительные материалы.

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Черкесская ассоциация Калифорнии: Обращение и Петиция к депутатам ГД РФГлубуокоуважаемые депутаты Государственной Думы Российской Федерации! В первую очередь желаю выразить вам свою благодарность за позволение мне поделиться с вами своими мыслями и озабоченностью черкесской общины непростым положением черкесского народа.

Положение черкесского народа известно многим в этом зале и это положение крайне тяжелое. Почти 150 лет назад черкесы испытали ужасную трагедию и сейчас находятся на грани исчезновения и полной культурной и языковой ассимиляции. В связи с ограниченностью времени я удержусь от описывания подробностей трагедий прошлого и кризисов настоящего времени. Все эти детали можно свободно найти в книгах, статьях и в научных работах.

Ради своего собственного достоинства я воздержусь от участия в любых переговорах, связанных с праздненствами на могилах моих предков. Вместо этого я посвящу свое время перед вами предложениям по решению нынешних проблем. Как я считаю, эти решения послужат не только черкесам, но и Российской Федерации. Я искренне надеюсь, что цель у всех у нас, собравшихся в этом зале – это разрешение многочисленных проблем в духе сотрудничества и искренности.

Полагаю, что история показала нам, что полумеры и символические подачки оказались недостаточными для разрешения так называемой «черкесской проблемы». Суть черкесской проблемы в том, что черкесское население всемирной диаспоры находится на пороге полной потери культурной, языковой и этнической идентичности, а черкесы, проживающие на своей родине, на Северном Кавказе, испытывают всё возрастающее давление и беды.

Серьезное исследование черкесской проблемы любым честным и объективным наблюдателем приведет к заключению, что только полномасштабная программа восстановления черкесской нации может остановить и обратить вспять эти угрозы. Как я полагаю, большинство черкесов придерживаются мнения, что достичь этого можно только через партнерство с Российской Федерацией. Открытый, честный диалог и понимание нужд и обеспокоенности каждой из сторон должны привести к взаимоприемлемому решению.

Польза от подобного партнерства для черкесов очевидна: это выживание нашей культуры и нашего этноса. Также очевидна польза для всего Северного Кавказа. Рассеяние многомиллионной черкесской диаспоры по всему миру представляет собой реальную угрозу сохранения свой культуры. В то же время, черкесская диаспора являет собой огромное преимущество в построении процветающей экономики на своей исторической родине. Человеческий капитал является самым важным ресурсом любой экономики. Это особенно относится к Северному Кавказу, находящемуся на дотационном положении в российском бюджете и страдающем от безработицы.

Польза от репатриации черкесов диаспоры на свою историческую родину очевидна. Эти черкесы будут активными участниками экономического процесса, будут инвесторами и экономическими донорами, а не иждивенцами. Они привезут с собой свои разнообразные профессиональные навыки, свои знания и свой инвестиционный капитал. Репатриация черкесов может в корне изменить, преобразить весь регион.

Помимо установления стабильности на Северном Кавказе Российская Федерация получит другую, хотя и не столь материальную пользу. Во всех странах своего рассеяния черкесы известны своей преданностью государствам проживания и всем, когда-либо помогавшим им людям. Эта верность черкесов настолько характеризует их, что часто идет вразрез с их собственными интересами.

Для черкесской нации быть сохраненной и реабилитированной с помощью и при поддержке руководства Российской Федерации будет означать незамедлительную и искреннюю любовь и верность России. Репатриация черкесов также позволит России продемонстрировать миру свою лидерскую роль, как справедливой и прогрессивной страны.

Любая программа, стремящаяся к достижению этих целей должна содержать следующие фундаментальные требования, являющиеся основой политических решений по этому вопросу.

Безусловное признание права черкесов на репатриацию.

Развитие механизмов, способствующих стимулировать репатриацию. Черкесы не должны выбирать между лучшей жизнью в диаспоре и неопределенностью на исторической родине. Мы должны иметь условия для достойной жизни на родине.

Развитие институтов, способствующих политической реабилитации Черкесии, также как возрождение языка, истории и культуры адыгов.

Предоставление условий для развития экономической активности, свободы предпринимательства и атомосферы надежды. Всё это взаимосвязано.
В контексте сотрудничества и партнерства с российским руководством мы должны добавить следующий пункт.

Признание трагических событий, приведших черкесов к изгнанию и, в связи с этим, придание особого статуса государственной политике в отношении черкесов.

В то же время, следует добавить, что все вышеперечисленные требования никуда не денутся, вне зависимости от того, признает их российское руководство или нет. Все эти требования являются необходимым условием нашего выживания и мы не откажемся от них ни при каких обстоятельствах. Не смотря на растущую ассимиляцию черкесов в странах их проживания, по-прежнему существуют многие, кто хочет спасти свою нацию от исчезновения.

Международные стандарты правосудия распространились по всему миру. Историческая информация также находится в пределах легкой досягаемости. Благодаря современным коммуникациям, связи и обмен информацией между людьми в разных странах стали мгновенными. Важность этих потребностей с каждым годом будет только нарастать и требования будут становиться громче.

В связи с этим, любая озабоченность российского руководства по поводу возможного сепаратизма должна рассматриваться в правильном контексте. Для черкесов самая главная цель – это национальное выживание. Поэтому независимость является одним из способов достижения этого условия, но никак не самоцелью.

Черкесы будут выступать за независимость только когда все остальные двери перед ними будут захлопнуты и все надежды на разумное взаимовыгодное партнерство раздавлены. В реальности ситуация такова, что политическая реабилитация Черкесии является главным оплотом против сепаратизма и иностранного вмешательства во внутрироссийские дела.

Если перспектива восстановления Черкесии в составе Российской Федерации будет продолжать игнорироваться, то , за неимением другого выхода, привлекательность политической независимости среди значительного числа черкесов будет возрастать. Именно от российского руководства зависит, будут ли черкесы стремиться к осуществлению своих национальных устремлений в партнерстве с Российской Федерацией и в ее составе, либо, в ответ на игнорирование черкесского вопроса в среде черкесов возникнет движение, поддерживающее независимость.

Глубуокоуважаемые депутаты Государственной Думы Российской Федерации! Я призываю вас внять нашим предложениям и избрать путь взаимопонимания и сотрудничества с целью построения лучшего будущего для Черкесии и для всей России.
Благодарю за внимание.


ПИСЬМЕННАЯ ПЕТИЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
ПРОГРАММА ПО СПАСЕНИЮ И РЕАБИЛИТАЦИИ ЧЕРКЕССКОЙ НАЦИИ И КУЛЬТУРЫ


Многие согласятся, что полноценная государственная программа по спасению черкесов давно назрела. Эта программа чрезвычайно важна не только для мобилизации заинтересованных черкесов, но также для ограничения путаницы и дезинформации. Черкесы сами должны определить свои нужды и требования, чтобы не идти на поводу ни у одной из сил. Каждое требование этой программы поддерживается международными договорами и резолюциями, такими как Декларация ООН о Правах Коренных Народов, Всеобщая Декларация Прав Человека и самой Конституцией Российской Федерации.

Основополагающие права всех этих документов являются базисом данной программы. Существует также международный прецедент для осуществления ключевых элементов данной программы. Права, которые требуют черкесы ни в коей мере не будут ущемлять права других народов, населяющих сейчас территорию исторической Черкесии.

У черкесской нации существует лишь одна главная цель: выживание. Каждый из призывов данной программы основывается на этой цели. Каждый из призывов этой программы является неотъемлимым правом, а не привилегией. Каждый из пунктов этой программы взаимосвязан и не может рассматриваться вне контекста остальных пунктов. Политические, экономические и культурные аспекты данного документа взаимозависимы и неразделимы.

Эта взаимозависимость основывается на двух важных положениях. Первое: выживание черкесской культуры зависит от полноценной репатриации черкесской диаспоры. Второе: каждый родитель хочет дать своим детям более лучшие возможности для самореализации в жизни, чем были у них самих. Перспектива более тяжелой и опасной жизни на исторической родине затруднит массовую репатриацию и приблизит полное исчезновение черкесской культуры.

Качество жизни черкесов на своей исторической родине является существенным не только для репатриации, но и для стабильности всего региона. Религиозные экстремисты подпитываются атмосферой неприятия, безнадежности, коррупции и страха, а также населением, которое чувствует себя бессильным повлиять на свою собственную судьбу посредством мирных и законных методов. Черкесы, проживающие на родине должны иметь возможность строить своё будущее в соответствии с благородными принципами своего культурного наследия и согласно всемирно признанным правам человека.

Альтернативой этому будет продолжающееся распространение коррупции и тлетворной иностранной экстремистской идеологии, которая противоречит характеру черкесов, их национальной и религиозной культуре, и приведет к катастрофе не только черкесскую культуру и землю, но и саму Российскую Федерацию.

В свете вышеперечисленного, Черкесская Ассоциация Калифорнии (Адыгэ Хаса) призывает Российскую Федерацию к осуществлению следущих пунктов:

Официальное признание Российской Федерацией этнических чисток посредством геноцида и депортации черкесов с их родины, осуществленных царской Россией в середине 19-го века.

Официальное признание Российской Федерацией за черкесами статуса коренного народа северо-западного Кавказа. В этом статусе черкесы должны получить от России соответсвующие права, гарантируемые Декларацией ООН о Правах Коренных Народов.|1|

Безусловное право черкесской диаспоры по всему миру на возвращение на свою историческую родину. Этот пункт включает в себя отмену всех квот, а также финансовых, языковых и регистрационных требований. Возвращающаяся диаспора должна сохранять при желании двойное гражданство и право на свободный въезд-выезд и свободу передвижения внутри Российской Федерации.|2| Российская Федерация должна содействовать черкесам-репатриантам необходимыми ресурсами и поддерживать на таком же уровне, как и программу по переселению соотечественников русской национальности, например староверов (старообрядцев).

Воссоединение Черкесии в качестве единой автономной республики в составе Российской Федерации. Эта республика должна включать в себя Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Адыгею и район компактного проживания шапсугов в Краснодарском крае.

Эти нынешние республики были созданы с искусственными границами для того, чтобы отделить черкесов друг от друга и ослабить чувство национальной идентичности. Черкесы всегда признавали себя единым народом, адыгами, и любые утверждения об обратном являются абсурдом. Московский Институт Этнологии и Антропологии Российской Академии Наук недавно подтвердил, что черкесы дейсвительно являются одним народом, а не четырьмя. В свете научных данных и самоидентификации адыгов нет никаких причин для оправдания нынешнего разделения черкесского народа границами субъектов федерации.

Объединение Черкесии не просто устранит историческую несправедливость. Объединение является необходимым для культурного самосохранения и экономического развития. На сегодняшний день существуют островки черкесского населения, рассеянные по территории исторической Черкесии. Черкесы, живущие на периферии и в меньшинстве постоянно испытывают давление с целью их культурной ассимиляции и юридического и политического поглощения (как доказывает недавний пример попытки ввести Республику Адыгея в состав Краснодарского края).

В современных условиях эти черкесские островки и резервации исчезнут в течение двух поколений, сначала в политическом, а затем и в культурно-языковом плане. Любая серьезная программа по репатриации невозможна в условиях этих островов и резерваций, особенно в свете того, что репатриация и экономическое развитие региона взаимосвязаны.

Необходима единая и эффективная административная система, которая поможет наладить инфраструктуру, дать толчок экономическому развитию, провести юридические и образовательные реформы и привлечь прямые иностранные инвестиции. Черкесы диаспоры готовы принять во всем этом самое деятельное участие. Все эти шаги послужат огромной пользой всему региону, но они невозможны без создания объединенного субъекта федерации.|3|

Далее, представители других народов, живущие рядом с черкесами должны иметь все права и защиту, гарантируемые Конституцией Российской Федерации и Декларацией ООН о правах этнических, религиозных и языковых меньшинств.|4| В особенности речь идет о других национальных меньшинствах, в частности карачаевцах и балкарцах. Эти народы являются братскими по отношению к черкесам и также испытали многочисленные страдания и несправедливость. Их права должны быть тщательно защищены и они вправе выбрать путь, наиболее удобный для них в деле сохранения их языка и культуры.

Незамедлительное прекращение вмешательства оперативников российских спецслужб в дела черкесских организаций на Северном Кавказе и за рубежом.
Российская Федерация должна поддерживать и финансировать программу по возрождению черкесского языка и восстановлению преподавания языка в школах и университетах черкесских (ой) республик (и).

Российская Федерация должна обеспечить защиту свободы слова, свободы собраний и право на развитие институтов демократии для защиты гражданского общества.

Российская Федерация должна поддерживать и финансировать телевизионное вещание на черкесском языке. Пеередачи должны включать в себя механизмы для вещания на всей территории черкесских республик, с целью преодоления различий в диалектах между разными регионами.

Российская Федерация должна внести свой вклад в развитие инфраструктуры, высшего образования и здравоохранения в пределах истороической Черкесии. В свете преступлений, совершенных против черкесов в прошлом и в соответствии с тем, что черкесы отказываются от получения любых денежных компенсаций за эти преступления, Российская Федерация должна осуществить необходимые инвестиции в регионе, с тем, чтобы вывести Черкесию на уровень тех стран (в инфраструктуре, коммуникациях, образовании и здравоохранении) в которых проживает большинство черкесов.

Шыкъ Чичек (на фото)
президент Черкесской ассоциации (общества) Калифорнии / Адыгэ Хасэ


aheku.org

Natpress
Опубликовал administrator, 17-05-2011, 13:25. Просмотров: 707
Другие новости по теме:
Резолюция конференции в Тбилиси по черкесскому геноциду
Шыкъ Чичек (Калифорния, США) о развитии черкесских событий в 2011 г.
ОНН: отмена санкций против Абхазии, поддержка репатриации в Черкесию
Международное Движение по защите Прав Народов поддерживает обращение черкес ...
Руководителю Администрации президента РФ Нарышкину от черкесских (адыгских) ...