Архив сайта
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Майкопский городской суд удовлетворил сегодня требования из эколога Адыгеи Валерия Бриниха. Он считает, что зонирование на территории Сочинского национального парка, утвержденное приказом Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор, Москва) от 27 августа 2006 года, противозаконно.

Вторым юридическим лицом, чье решение оспорено, является Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы, назначенная приказом Росприроднадзора, сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

По словам заявителя, данное дело одно из самых сложных из тех, которые сейчас ведутся экологами, в частности, Экологической Вахтой по Северному Кавказу. «Даже краткое изложение всех обстоятельств и доказательств заняло 12 страниц искового заявления», - отметил он.

При зонировании нацпарка, то есть переводе части земель в иные категории, были нарушены «Закон об экологической экспертизе», «Об охране окружающей среды» и «Об особо охраняемых природных территориях» - отметил эколог. Кроме того, некоторые нормы «Земельного», «Градостроительного» и «Гражданского» кодексов.

При составлении искового заявления важно было показать в суде объем и массовых характер нарушений, сказал собеседник. Учитывать и то, что иск не мог быть удовлетворен частично. То есть и приказ о зонировании и экологическая экспертиза, на основе которой оно произведено должны были быть признаны недействительными полностью и отменены.

Новое зонирование, пояснил эколог, делалось под видом необходимости для олимпийских программ. Фактически же шла застройка этих территорий различными коттеджами, турбазами, гостиницами – то есть частным бизнесом. А олимпийские объекты в них занимали от силы 10 процентов.

«Я подал заявление в суд 13 ноября 2006 года, - рассказал он также. - Тогда у меня его не приняли, пришлось обращаться в другие инстанции, вплоть до Верховного суда РФ».

Решение суда эколог получит в следующий понедельник. Однако кассация от одной из сторон-ответчиков, по его мнению, обязательно будет. «Они без боя вряд ли сдадутся, - сказал он. - Но материал, сданный в суд, настолько подробен, а судья так скрупулезно соблюла процессуальные нормы, что кассация, скорей всего, бесперспективна».

Натпресс

Опубликовал administrator, 22-10-2007, 16:20. Просмотров: 862
Другие новости по теме:
Рассмотрение дела по Сочинскому нацпарку в Верховном суде Адыгеи перенесено
В Адыгее отменено судебное решение по зонированию Сочинского нацпарка
В Майкоп и Сочи прибудет комиссия ЮНЕСКО
В Адыгее прошло первое заседание суда по строительству дороги к Лунной поля ...
Европейские "зеленые" осудили подготовку к зимней олимпиаде в Сочи