Архив сайта
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адыгское спутниковое телевидение и радио НАРТ (National Adiga Radio Television) начало пробный показ. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил директор информационного агентства «АдыгеяНатПресс» Али Бганэ, находящийся в Израиле.

Глава информационного агентства получил об этом информацию по телефону от одного из руководителей группы энтузиастов, создавших эту телерадиокомпанию в столице Иордании Аммане, Нартом Нагоем.

Сейчас, по словам Али Бганэ, на канале идут концертные программы – адыгские танцы, песни, то есть идет работа с готовой видеопродукцией. Некоторые из этих передач повторяются.

Найдена возможность и для создания первых своих телерепортажей. Журналистка из Аммана берет у представителей адыгской диаспоры Иордании интервью, в которых выказывается мнение по тем или иным событиям. Если респондент не знает родного языка, он говорит на арабском, а сказанное им переводится.

Финансовый вопрос остается пока открытым, также сказали Али Бганэ в Иордании.

Отметим, «Кавказский узел» ранее сообщал, что Нарт Нагой, имеет специализацию, связанную со спутниковым телевидением. Его созданием возглавляемая им группа занимается уже несколько месяцев.

Смысл проекта в том, чтобы канал охватывал все места компактного проживания адыгов, в первую очередь, Ближний Восток. Недавно проведенная проверка показала, что техническая сторона выполнена успешно, новый канал принимается как на родине в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее, так и в отдаленных местах, скажем, в Америке и Австралии.

Программы планируется делать по самым разным проблемам адыгского народа – истории, культуре, языку, исторической родине. Будут также и новостные передачи. В этом направлении компания готова сотрудничать с уже существующими компаниями – в обмене идеями, информацией, новыми технологиями, отмечал ранее Нарт Нагой.

Отметим, имя «Нарт» носит легендарный народ адыгского эпоса. Считается, что нартский эпос, известный всем народам Северного Кавказа, является достоянием мировой классики этого жанра.

Натпресс

Опубликовал administrator, 5-11-2007, 18:05. Просмотров: 944
Другие новости по теме:
У адыгов готовится спутниковое телевидение и радио
МЧА: адыги должны использовать свое спутниковое телевидение
Нарт TV (Иордания) наладило вещание в Интернете
Съемочная группа "Нарт-ТВ" (Иордания) едет на Кавказ
В Иордании началась трансляция фильмов об Адыгее