Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Жители поселка Шхафит, расположенного в Лазаревском районе Сочи, опасаются принятия «олимпийского закона» не меньше, чем сочинцы, которые оказались в эпицентре событий. В качестве подтверждения этого они передали корреспонденту «Кавказского узла» ответ на письмо в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №7 по Краснодарскому краю.

Ответ, датированный 13.10.2006 годом, подписал заместитель начальника, референт государственной гражданской службы РФ 1 класса А.Н Копылов. Запрос направлял Мадин Шхалахов, житель Шхафита.

В своем запросе шхафитцы просили пояснить, почему при уплате за приусадебные участки на них не распространяется федеральный закон о малочисленном коренном народе, а также из чего складываются эти начисления. Уж слишком налоги велики, считают они.

Заместитель начальника пояснил, что в Сочи «…от уплаты налога за землю освобождаются физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также общины таких народов – в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов».

«Вы не можете пользоваться льготой по уплате земельного налога в соответствии с вышеуказанным законодательством, в связи с тем, что Вы не относитесь к данной категории физических лиц», - пишет он.

На вопрос о том, из чего складывается налог, он ответил: «В соответствии с ответом МУП г. Сочи «Муниципальный институт генплана» пос. Шхафит в городе Сочи не существует, а есть исторически сложившееся образование, расположенное в Лазаревском районе на правом берегу реки Аше, в городской черте, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 15.11.1977 № 570, в экономико-планировочной зоне М-1».

Дав таким образом просителю звание горожанина, референт государственной гражданской службы РФ 1 класса, продолжил: «Руководствуясь Федеральным законом «О плате за землю» налог за часть площади земельных участков сверх установленных норм их отвода взимается в двукратном размере. Решением Городского собрания № 61 от 18.04.2002 года, п.3.1.1 р. 3 для индивидуального жилищного строительства в городской черте установлена норма отвода земельных участков от 300 до 700 кв.м».

В завершение ответа он предупредил: «На основании вышеизложенного Межрайонной Инспекцией ФНС России №7 по Краснодарскому краю Вам правомерно производится начисления налога на землю, которые Вам необходимо уплатить в срочном порядке».

«Вообще-то, - пояснили шхафитцы, - мы живем в поселке, который ничем не отличается от других шапсугских аулов Причерноморья. Выгод от того, что Шхафит именуется поселком нет никаких, зато налоги на землю у нас на несколько порядков выше».

Шхафит, расположенных в 3 км от трассы, продолжили они, несмотря на то, что в нем всего около 100 дворов, отмечен на некоторых картах. По магистрали Туапсе – Сочи есть указатели, показывающие поворот на поселок. Свидетельствует о том, что он существует, и прописка в их паспортах.

Доказательство его существования содержится даже в том письме, которое прислано из налоговой службы, сказали собеседники. В правом верхнем углу ответа, подписанного А.Н Копыловым, отмечен адрес: «354205, г. Сочи, п. Шхафит, ул. Адыгейская, 20 Шхалахову М.Ч».

«Но по логике отписки мы все же находимся не в 80 км от Сочи, - отметили собеседники. - И между нами не расположены такие населенные пункты как Лазоревкое, Лоо, Вадане, Дагомыс и другие. Поэтому должны платить налоги по самой высшей шкале».

«Если мы и вправду сочинцы, просим мы чиновников, вспомните, что шапсуги – коренной малочисленный народ, - сказали шхафитцы. - Но и на это они нам дают отказ. И нет у нас никакой возможности внести хоть какую-то ясность в свое положение».

«Мы уже сейчас живем в вопиющем правовом абсурде, созданном и ревностно отстаиваемом чиновниками, - отметили гости. - И трудно себе представить, что может произойти, когда для этих чиновников будет принят закон об олимпийской «амнистии» и полной свободы дальнейшего «созидания».

Натпресс

Опубликовал administrator, 7-11-2007, 18:46. Просмотров: 890
Другие новости по теме:
Согласно отписке налоговой службы Сочи, шапсугам за землю платить нужно
Депутаты Сочи отменили льготы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока
Депутаты Сочи отменили льготы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока
Мэрия Сочи не признает за шапсугами прав коренного малочисленного народа
Шапсугский вопрос должен стать общеадыгским делом