Архив сайта
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Верховный суд Адыгеи отменил 9 ноября решение Майкопского городского суда, принятое (22 октября) в пользу эколога Валерия Бриниха против незаконного, на его взгляд, зонирования Сочинского национального парка. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает из зала суда.

«Чуда не произошло», - констатировали представители экологических организаций и журналисты, присутствовавшие на заседании. - А оно так было нужно!»

Как ранее отмечалось «Кавказским узлом», в данном деле речь идет о переводе части площади нацпарка примерно в 10 тыс. гектаров в земли иной категории, допускающей рубку леса, а также разного рода строительство. Официальная версия перевода земли – для нужд олимпиады.

Однако, с одной стороны, по оценкам экологов, в действительности из этих площадей под олимпиаду будет отведено от силы 10 процентов. Остальное планируется «передать» околоолимпийскому бизнесу. С другой стороны, как рассуждают экологи, документы по изменению зонирования составлены с грубыми и многочисленными нарушениями закона, что и было оспорено в суде первой инстанции.

В суд в этот раз прибыл полный состав представительства ответчиков (заседание первой инстанции, в отличие от этого ими было игнорировано). Однако, несмотря на такую укомплектованность, аргументированностью их речь отличалась мало. Это в большей степени был попунктный перечень несогласия с доводами заявителя.

Данное обстоятельство в зале суда отмечено в ответном выступлении Валерием Бринихом. «Суд ставит меня в положение, когда я должен приводить доказательства, тогда как по закону я не должен этого делать, - сказал он. - Это обязаны делать ответчики, но все, что они приводят здесь – голословно».

Как прокомментировал для корреспондента «Кавказского узла» заявитель после судебного заседания, он будет оспаривать данное решение кассационной инстанции. «В кассационных жалобах ответчиков, - сказал он, - не было ни одного обоснованного довода. А в моих возражениях, которые в письменном виде переданы судьям, на каждый из пунктов высказываний оппонентов имеется доказательная база – ссылки на законы».

Следующей надзорной инстанцией, куда намерен подать заявление эколог, станет Президиум Верховного суда Адыгеи. «И параллельно мы уже имеем право подать документы в Европейский суд по правам человека, - отметил он также. - У меня еще есть желание подготовить заявление на возбуждение уголовного дела по фальсификации ответчиком доказательств. Кроме того, в Уголовном кодексе РФ есть статья – «принятие судом заведомо неправосудного решения».

Натпресс

Опубликовал administrator, 9-11-2007, 00:00. Просмотров: 1121
Другие новости по теме:
Экологи Адыгеи выиграли суд по зонированию Сочинского национального парка
В Адыгее прошло первое заседание суда по строительству дороги к Лунной поля ...
Рассмотрение дела по Сочинскому нацпарку в Верховном суде Адыгеи перенесено
В Майкоп и Сочи прибудет комиссия ЮНЕСКО
Эколог из Адыгеи призвал журналистов России оказать помощь судьям республик ...