Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Татьяна Мисюра, 85-летняя майкопчанка, отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла» о предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ в Адыгее 2 декабря, отметила, что обязательно пойдет на выборы, если позволит состояние здоровья, а погода не будет препятствовать этому.

«Несмотря на свой возраст, - сказала она, - я меньше думаю о себе, чем о том, что происходит в мире. Душа болит за страну».

О том, кому она отдает свои симпатии, собеседница сказала: «Несомненно, Путину. Поэтому, делайте вывод сами, за какую партию я буду голосовать. Отторжение у меня, и не только у меня вызывает партия ЛДПР. И именно из-за ее руководителя».

На вопрос: ожидает ли избирательница честных выборов, она сказала: «Народ нынче пошел нехороший. Что правда, то правда. Но нужно учинить контроль, создать нетерпимую к нечестности обстановку».

О послевыборных ожиданиях пенсионерка сказала, что сейчас Россия расплатилась с внешним долгом, наладила взаимовыгодное сотрудничество со многими странами мира, а это не может не принести пользу не только России, но и всем.

Житель столицы Адыгеи 71-летний пенсионер Василий Фастунов пойдет 2 декабря к избирательным урнам, хотя особых надежд на то, что после выборов станет лучше, не питает.

«150 рублей к пенсии прибавили, - сказал он, - но как не хватало денег даже на платежи, так и остается. Сделали бы так, чтобы можно было немножечко вздохнуть».

«Всю жизнь, - отметил он, - я голосовал за коммунистов, но из-за болтуна Зюганова, отказался. В свое время поверил в Путина, но особых улучшений на себе не ощутил. Сейчас надежды вселяет фигура Зубкова и отдам голос за «Единую Россию», потому что мы прижаты к стенке».

В честные выборы пенсионер не верит. Это раньше была какая-то строгость. А сейчас, по его словам: «Все они аферисты, что у нас в Адыгее, что по России».

Лидия Князева, 69-летняя пенсионерка, со своим партийным выбором пока не определилась. «Точно, это будет не «Единая Россия», - сказала она, - что-то она мне не нравится. Скорей всего, это будут «Патриоты России». Но, возможно, остановлюсь и на «Справедливой России».

Отторжение у нее вызывают ЛДПР. «Это однозначно, как говорит ее лидер», - сказала она. Стойкое ее недоверие вызывают «Яблоко» и СПС.

Отметим, опрос произведен в Майкопе по городскому телефону набором случайных телефонов. Изъявили желание пообщаться 10 человек, 9 из которых оказались пенсионерами. Большинство респонденты предпочло обойтись односложными ответами.

Все респонденты сказали, что собираются принять участие в голосовании. На вопрос, кого намерены поддержать, (кроме тех троих, мнение которых изложено выше) 6 человек сказали, что не определились, один предпочел не отвечать.

По поводу ожиданий честности на выборах 5 человек сказали, что надеются на нее, один сомневается, один отвечать отказался.

На вопрос связывают ли они позитивные ожидания с выборами в Госдуму, предпочли сказать «не знаю» 4 человека, двое сказали «нет», один не ответил.

Натпресс

Опубликовал administrator, 9-11-2007, 18:11. Просмотров: 939
Другие новости по теме:
О своем участии в выборах в Майкопе заявило две партии
За пост главы столицы Адыгеи сразятся нынешний и бывший мэры
Опрос: более 40% жителей КЧР не знают о предстоящих выборах депутатов в Гос ...
Глава ЦИК Адыгеи: на нынешних выборах будет много испорченных бюллетеней
Жители Карачаево-Черкесии выбирают депутатов в парламент респбулики