Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава Майкопа Николай Пивоваров ушел в отпуск. Его заместителем по инвестициям назначен Михаил Черниченко. Это решение принято Советом народных депутатов столицы Адыгеи сегодня, 12 ноября, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В столице Адыгеи Майкопе кадровая перестановкаОфициальное объяснение ухода в отпуск, озвученное самим Пивоваровым «чтобы (возглавив городской штаб «Единой России») организовать все процессы, связанные с избирательной кампанией».

На вопрос корреспондента «Кавказского узла» не означает ли это, что нынешний глава администрации фактически покидает свой пост досрочно в пользу своего оппонента, главный редактор газеты «Майкопские новости» Александр Шутихин ответил, что пока располагает документами, принятыми на сессии.

«Вокруг Николая Пивоварова и Михаила Черниченко в течение последних полугода ходит много слухов, - сказал он. - И далеко не все они находят подтверждение».

В пресс-службе президента Адыгеи сказали, что слухи о замещении Пивоварова доходят и до них, но соответствующего документа к ним не поступало. Примерно также отреагировали и работники других республиканских ведомств.

Председатель «Совета рабочих Майкопа» Валентин Мельников, к которому корреспондент «Кавказского узла», обратился с просьбой о комментарии, отметил, что эту новость слышит уже от третьего человека. «Если нынешний глава администрации будет снят, то с облегчением вздохнут многие горожане», - сказал он.

«Я в свое время говорил о том, что «Совет рабочих Майкопа» на предстоящих в марте выборах собирался поддерживать именно Черниченко, - пояснил он также. - Он был бы главным оппонентом нынешнего главы города. Поэтому такая досрочная смена руководства нас устроила бы полностью».

Отметим, что 12 марта в столице Адыгеи пройдут мэрские и депутатские выборы. И считалось, что главными соперниками за пост главы города будут Николай Пивоваров и Михаил Черниченко.

При этом, если первый состоит в партии «Единая Россия», то второй предпочел «Справедливую Россию».

Отметим также, главное, что предъявляется нынешнему главе Майкопа горожанами – 47-процентное повышение тарифов ЖКХ в 2005 году, которое оценено «Советом рабочих Майкопа» в 150 млн. рублей, излишне взятых из карманов плательщиков.

Натпресс

Опубликовал administrator, 12-11-2007, 18:25. Просмотров: 1221
Другие новости по теме:
Во время смены главы Майкопа «штормило», но не очень
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города
За пост главы столицы Адыгеи сразятся нынешний и бывший мэры
Председатель «Совета рабочих Майкопа»: встреча с президентом Адыгеи была ко ...
Мэр Майкопа не выполняет договоренности с президентом Адыгеи?