Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


"Черкесский Конгресс" выражает беспокойство упразднением некоторых федеральных структур в Адыгее и считает, что ликвидация этих структур была совершена вопреки российскому законодательству.

В обращении, адресованном Президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Конституционного суда Валерию Зорькину, в частности, говорится об обеспокоенности реорганизацией и ликвидацией в республике таких федеральных структур, как Адыгейская таможня, Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Адыгея, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Адыгея, Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Адыгея, а также начавшейся ликвидацией Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Адыгея.

В обращении говорится, что перечисленные структуры были ликвидированы без согласования с органами власти Республики Адыгея, вопреки российскому законодательству. О том, что часть реорганизованных и ликвидированных в республике служб функционировала в сферах, которые Конституция РФ (ст.72) и Договор о разграничении предметов ведения и полномочий (ст. 2) относят к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ.

"Республика Адыгея существует как форма реализации права на самоопределение коренного народа - черкесов (адыгов). Согласно Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах (ст. 1) черкесы (адыги) свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие. Права коренного народа не могут быть реализованы без соответствующих структур, какими, в том числе, выступают территориальные органы федеральных органов исполнительной власти", - сказано в обращении.

"Ликвидация федеральных органов в Республике Адыгея ставит ее в неравное положение по отношению к другим субъектам РФ. На наш взгляд происходит фактическое выталкивание Республики Адыгея из правового поля Российской Федерации. Подобный подход не только нарушает принцип федеративного устройства России, но и может дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе", - говорится в обращении.

Авторы обращения призывают остановить ликвидацию федеральных структур на территории Республики Адыгея, неукоснительно следовать Конституции РФ, нормам и принципам международного права, в разработке которых Россия принимала активное участие.
Обращение подписали: председатель Адыгейского республиканского общественного движения "Черкесский конгресс" Берзегов М. председатель исполкома общественного движения "Адыгэ Хасэ" Чирг А. ,а также председатели Кабардино-Балкарского и Карачаево-Черкесского общественных молодежных движений Кешев Р.и Махов Б.

НатПресс

Опубликовал administrator, 22-11-2007, 14:22. Просмотров: 909
Другие новости по теме:
В Адыгее против того, чтобы русский возглавил Госсовет - Хасэ
Парламент Адыгеи выступил против «выхолащивания» федеральных структур в рес ...
Аслан Тхакушинов считает, что налоговую службу Адыгеи отдать Краснодару мог ...
Заявление Оргкомитета по проведению Съезда черкесского народа РА о правах р ...
Заявление АООД «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгея (г. Адыгейск)