Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Первая тройка регионального списка «Единой России» провела 28 ноября в Майкопе встречу с избирателями спортсменами и представителями спортивной общественности. И такие встречи проводились в республике не только в столице, не только со спортсменами, но представителями других профессий по всем районам Адыгеи.

В своем выступлении президент Адыгеи Аслан Тхакушинов касался разных проблем в республике, в первую очередь экономических. По словам главы республики, он знает спорт как профессионал, работавший в нем несколько лет. Но, несмотря на мировые достижения, Адыгею до сих пор знают не очень хорошо. «С тех пор как я президент, часто рассказываю собеседникам, где находится Адыгея, какой главный город республики», - отметил он.

Спорт, по мнению президента, хорошо поработал и работает на «первые ростки» имиджа Адыгеи. А это значит, и на возможность развития ее экономики. И теперь Правительство Адыгеи стремится поднять экономику, чтобы обеспечить всем необходимым население, в том числе в сфере спорта и физического воспитания детей.

За неполный год своей работы новому правительству республики удалось создать около 1000 рабочих мест, сказал президент. За это же время Адыгея заработала на 1 млрд. рублей больше, чем когда-либо прежде за такой период. Но если в Адыгее население составляет 441 тыс. человек, из которого 250 тыс. трудоспособное населения, то половина трудоспособного населения остается безработной.

«Мы недавно пришли к соглашению с фирмой, желающей построить металлургический завод в Адыгее, - напомнил президент. - И это будет экологически чистое производство, что для нас очень важно. При этом фирма обязуется запустить завод за два года и, по прогнозам, он будет давать в бюджет республики 4 млрд. рублей в год. А это равно сумме, получаемой Адыгеей из федерального бюджета».

На сегодняшний день, отметил президент, бюджет республики составляет 6 млрд. рублей, 2 млрд. их которых зарабатывает сама Адыгея. «И если такой завод, такие производства у нас начнут работать, - подчеркнул президент, - мы станем самодостаточным субъектом федерации, и сами будем помогать тем, кто не будет иметь таких возможностей».

Аслан Тхакушинов рассказал о посещении президента России Владимира Путина выставки Адыгеи на Сочинском экономическом форуме.

«Я сказал ему, показывая экспозицию: «Вот Адыгея начинает выходить из засады», отметил глава республики. Президент засмеялся и спросил: «Почему из засады?» Я ответил, что республика впервые участвует в такого уровня форуме. Но размещение проектов, сам стенд очень бедны, как бедна сама Адыгея. Хотя проекты очень умные и хорошо подготовлены».

Тогда же, по словам главы республики, он обратился к главе государства с вопросом о строительстве дороги Майкоп – Дагомыс, где до завершения осталось 63 км. «И если Вы, Владимир Владимирович, поможете достроить эту дорогу, - сказал тогда Аслан Тхакушинов, - нам больше не нужно будет помогать материально, мы сами сумеем решить экономические проблемы в собственной республике».

Президент Адыгеи напомнил о том, что на сегодняшний день рассматривается шесть проектов строительства дороги в район Большого Сочи. Но этот проект (Майкоп – Дагомыс) самый экологически чистый, экономически выгодный и самый дешевый. Он обойдется в 18 млрд. рублей, тогда как остальные оцениваются от 34 до 70 млрд. рублей.

Против осуществления этого проекта выступают экологи, которых, отметил президент, «один или два». «Наш (Майкопский государственный) технологический университет передал эти территории ЮНЕСКО – Всемирному Природному Наследию, и теперь мы должны спросить там, можем ли мы построить дорогу на своей земле. Но я думаю, мы все это преодолеем».

Президент рассказал о федеральной программе газификации, о планах по водоснабжению, о многом другом, подчеркнув при этом, что у руководства Адыгеи сложились добрые отношения не только с Владимиром Путиным, но и с премьер-министром Виктором Зубковым, главами федеральных ведомств, полпредом в ЮФО, губернатором Краснодарского края.

Говоря о предстоящих выборах Аслан Тхакушинов сказал, что «Единая Россия» Адыгеи в первый раз своего участия в выборах получила самый низкий показатель по всей России – 34%. За Путина, когда он баллотировался на второй срок, республика проголосовала – 76 процентами голосов.

«И нам в Москве определили, - сказал он, - что наша цифра не первая, а вторая. Это минимум того, что мы должны показать». Тем более, что в данном случае нужно поддержать не партию, а президента России Владимира Путина.

«У нас 322 тыс. избирателей, - напомнил глава республики. - Из них на выборы идут 280 тыс. человек. Чтобы у нас был один депутат в Госдуме, нам нужна партия, которая сумеет набрать не менее 110 тыс. голосов. Ясно, что это сможет сделать только «Единая Россия». Все другие партии и близко к этому не подходят. И если бы такая партия была, то мы просили бы голосовать именно за нее».

«Не святая партия – «Единая Россия», - сказал президент. - Святой партией у нас была КПСС. Так, по крайней мере, она характеризовалась тогда. А на самом деле ошибаются все. Например, «Единую Россию» упрекают в том, что она не построила в Адыгее ни одного спортивного объекта. Но сейчас республике выдано 14 минифутбольных поля. Планируется строительство спортивного комплекса в будущем году».

Отметим, в первую тройку единороссов в Адыгее кроме президента Адыгеи входят председатель Госсовета – Хасэ Руслан Хаджебиеков и депутат Госдумы РФ Николай Демчук. Они также высказались, как были выступления и из зала. Наиболее броское завершение своей речи сделал олимпийский чемпион Сергей Алифиренко: «Говорим Путин – подразумеваем партия, говорим партия – подразумеваем Путин».

Натпресс

Опубликовал administrator, 28-11-2007, 15:47. Просмотров: 1273
Другие новости по теме:
Аслан Тхакушинов ответил на вопросы федеральных журналистов
Президент России Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Адыгею
Экспозиция Адыгеи на форуме в Сочи «Кубань-2007» была не яркой
Президент Адыгеи принял участие в заседании Государственного Совета
От Адыгеи в работе съезда "единороcсов" в Москве будут участвовать шесть ...