Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Директору Национального музея Адыгеи Альмиру Абрегову не продлен контракт, и работники музея считают, что произошла серьезная кадровая ошибка. В связи с этим они написали письмо президенту республики Аслану Тхакушинову, в котором выразили надежду, что положение будет исправлено.

«Что происходит сейчас в музее? - переспросила корреспондента «Кавказского узла» заместитель директора по научной части Надежда Бессарабова. - Катастрофа. Контракт не продлен профессионалу, возглавлявшему музей в течение 30 лет. Вместо него назначен человек малоподготовленный к этому. И те грандиозные планы, которые начали осуществляться, под угрозой срыва».

«Хотелось бы надеяться, - сказала она также, - что президент примет представителей коллектива и Альмира Абрегова, чтобы ознакомиться с нашей позицией».

Республиканский министр культуры Адам Тлецери отказался прокомментировать свое решение. «Срок договора истек, - сказал он, - и контракт не продлен». Как отметил сам Альмир Абрегов официальной причиной, по которой контракт не был продлен, назван его пенсионный возраст.

Один из предшественников министра культуры Адыгеи Касей Хачегогу так пояснил происходящее. «Уверен, - сказал он, - что Аслан Тхакушинов не знает всех тонкостей происходящего, а инициатива исходила от действующего министра. Что он сказал президенту, сейчас трудно определить. Но не думаю, что это был аргумент в пользу «омоложения» кадров, который называется в качестве основной причины».

По его мнению, глубокое знание музейного дела, в данном случае Альмиром Абреговым, должно быть выше стремления привлечь молодые кадры. «Думаю, - сказал он, - в данном случае министр пошел на поводу «дружеской корпоративности». Настоял на этом решении кто-то из друзей министра, который имеет определенные виды на «сотрудничество» с музеем, что без такой смены представлялось невозможным».

Ученый секретарь музея Сафер Хакуз напомнил, что это не первый случай попыток сменить руководителя музея. «Четвертый по счету, - сказал он. - И всякий раз они вызывают протест коллектива, создают нервозность в нем». Между тем, отметил он, музей – консервативное учреждение, требующее, как никакое другое, стабильности».

Отметим, прошлое увольнение пришлось примерно на такое же предновогоднее время. Тогда коллективу удалось отстоять своего руководителя, в том числе и с помощью пикетов, организованных у входа в здание.

Натпресс

Опубликовал administrator, 29-12-2007, 14:53. Просмотров: 1156
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи не может принять сотрудников Национального музея
Абрегов хочет обсудить тему Национального музея Адыгеи с Асланом Тхакушинов ...
Музейная общественность РФ просит министра восстановить Абрегова
Общественность КБР надеется на восстановление в должности Абрегова
Национальный музей Адыгеи и не может быть готов к встрече с туристами