Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Коммунисты Адыгеи подготовили списки кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Майкопа для участия в выборах 2 марта и сегодня подадут документы в избирком. Всего в блоке с КПРФ идут 30 претендентов, что равно количеству депутатских мандатов представительного органа власти города.

«Мы объединились с другими политическими силами, которые еще худо-бедно остаются независимыми, - рассказал в интервью корреспонденту «Кавказского узла» секретарь рескома КПРФ Григорий Сенин. - И распределили кандидатов в 10 избирательных округах так, чтобы между ними не было соперничества».

Прошедшие 2 декабря выборы, на его взгляд, показали кризис представительных органов власти. «Во время выборов на оппозицию оказывалось колоссальное давление, - сказал он. - Мы видим, что опять выстраивается тоталитарная система, когда существует монополия на власть, на истину. Мы это уже проходили в советское время».

То же может произойти и на выборах в местное самоуправление города, когда партия власти получит подавляющее большинство мандатов, считает лидер коммунистов. Объединение же сил не означает, что каждая из участниц блока должна отказаться от своей политической платформы. Вместе с тем, важно не растерять после выборов то ради чего объединялись – отстаивание интересов простых горожан».

В блок, по его словам, вошли две партии – КПРФ и ЛДПР, а также два общественных объединения – «Совет рабочих Майкопа» и «Союз славян Адыгеи». Определены и квоты – от КПРФ – 10 человек, от ЛДПР – 4, от «Совета рабочих» 8, от «Союза славян» 8.

Новая схема выборов, когда город поделен на 10 трехмандатных округов, и проходят первые три кандидата округа, также диктует объединение, сказал Григорий Сенин. Если говорить в связи с этим о КПРФ, у которой состоявшийся электорат, то вероятность прохождения кандидата от нее вроде бы повышается.

«Пусть даже партия власти, используя административный ресурс и нажим, набирает 30-40%, и это дает возможность для прохождения первых двух кандидатов, - пояснил Григорий Сенин. - Но вместе с тем остается шанс для прохождения и третьего кандидата – уже от оппозиционной партии».

Однако это относится к той политической силе, у которой есть свой устойчивый электорат. Независимому же кандидату будет труднее. «При 30 одномандатных округах, - сказал собеседник, - когда они и территориально меньше, ему было бы легче вести агитацию в ограниченное по срокам предвыборное время».

Отметим, «Кавказский узел» ранее сообщал о том, что КПРФ отказалась от борьбы за должность главы администрации Майкопа, выборы которого пройдут в тот же день. На выборах 2 декабря она набрала чуть больше 12% голосов, при том, что устойчивый электорат партии, по мнению лидера коммунистов, до 20%.

Натпресс

Опубликовал administrator, 29-12-2007, 16:29. Просмотров: 1398
Другие новости по теме:
Коммунисты не намерены выдвигать кандидатуру главы Майкопа
О своем участии в выборах в Майкопе заявило две партии
Единороссы Адыгеи призывают объединиться вокруг одной кандидатуры в депутат ...
У коммунистов Адыгеи к ходу выборов есть свои замечания
В столице Адыгеи состоится пикет против сфальсифицированных выборов Госдумы ...