Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Положение о том, что в Сочи все еще действуют льготы для малочисленных коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока должно лечь на стол первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева. Бумага, свидетельствующая об этом, датирована 18 января этого года и подписана заместителем главы города Сочи по правовым и имущественным вопросам Александром Сауриным.

«То, что мы имеем на руках, - пояснил председатель Союза молодых юристов Адыгеи Айдамир Тхагушев, - это ответ администрации Сочи Мурдину Тешеву из поселка Шхафит Лазаревского района Сочи на его вопрос, адресованный президенту РФ. В свою очередь, президент, видимо, дал поручение по нему первому вице-премьеру России. Поэтому нечто подобное нашему ответу должны получить первый вице-премьер и президент РФ».

Мурдину Тешеву, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель Союза молодых юристов Адыгеи, 18 октября прошлого года удалось связаться с оператором прямой линии президента России и задать свой вопрос. Женщина, принявшая его, заверила, что вопрос будет рассмотрен. И вот ровно через два месяца автор обращения получил ответ из администрации Сочи.

Вопрос жителя Шхафита был о том, что он, принадлежа к малочисленному коренному народу Краснодарского края – шапсугам, не может воспользоваться льготами, определенными законом. Администрация Сочи пояснила ему, что претендовать на льготы он не может, потому что законодательством города они предоставлены представителям народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Шаг, предпринятый шхафитцем, это еще одно реальное направление, считает председатель Союза молодых юристов. Получен ответ, пусть он даже отрицательный. «Если говорить о Мурдине Тешеве, то он очень воодушевлен тем, что был услышан на таком высоком уровне как президент РФ и первый вице-премьер правительства страны, - сказал он. - Правда, это не умаляет его решимости добиться законности».

А то, что в сочинской отписке снова значатся народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, это, по мнению собеседника, даже хорошо. Работники аппарата президента России, Правительства РФ, если и не доложили первым лицам, то хотя бы сами ознакомились с тем, до какого абсурда доводятся законы на местах.

Отметим, «Кавказский узел» сообщал ранее, что решение об отмене льгот по налогу на землю для народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Городское собрание Сочи приняло 11 декабря 2007 года. Вступить в силу новый «Порядок о земельном налоге», в котором они уже не отражены, должен был «с 1 января 2008 года, но не ранее, чем по истечению одного месяца со дня опубликования».

Натпресс

Опубликовал administrator, 28-01-2008, 16:05. Просмотров: 1132
Другие новости по теме:
Депутаты Сочи отменили льготы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока
Депутаты Сочи отменили льготы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока
Согласно отписке налоговой службы Сочи, шапсугам за землю платить нужно
Мэрия Сочи не признает за шапсугами прав коренного малочисленного народа
Краснодарская судебная коллегия в вопросе коренных шапсугов посчитала сочин ...