Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее 1 февраля начал работу семинар «Управление инвестиционными коммуникациями», рассчитанный на четыре дня. Организаторами мероприятия выступили Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ) и Высшая школа экономики России. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на ГТРК Адыгеи.

По словам одного из главных инициаторов проведения учебы председателя правления НАПИ Игоря Вдовина, развитие Юга России сейчас приоритет страны. Пример для всех регионов – Краснодарский край. Адыгея, сказал он, депрессивный регион. В течение 80 часов участники семинара будут пытаться найти выход из этой депрессии.

Данная программа обучения в России первая. Она и реализуется первой в Адыгее. И основана эта программа на том, что имеется в республике. В связи с этим председатель правления назвал три главных направления экономики республики: сельское хозяйство, промышленность и туризм. «Но и о других сферах забывать не стоит», - сказал он.

Перед началом работы семинара Игорь Вдовин и другой республиканский гость вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин встретились с главой Адыгеи, сообщает президентская пресс-служба. В беседе с президентом республики Игорь Вдовин отметил неплохие шансы Адыгеи в увеличении темпов развития.

Исследования говорят, что в регионе на самом деле есть четыре направления, на которых необходимо сконцентрировать усилия для успешного роста. И четвертое из них это возможности республики в производстве строительных материалов и развитии новых технологий. И шансы на это оценены гостем как неплохие.

Глава республики отметил на встрече, что для успешного пиара Адыгее не хватает своего выставочного центра. В ответ Сергей Катырин сказал, что для раскрутки региона вполне можно использовать и возможности московского дочернего предприятия Торгово-промышленной палаты РФ – выставочного Экспоцентра. В перспективе можно подключить и представительства палаты в зарубежных странах.

В ходе работы семинара президент Адыгеи отметил, что программа повышения квалификации является своеобразным прорывом. «Мы должны уметь разговаривать с бизнес-сообществом на одном языке, предлагать просчитанные проекты, правильно готовить инвестиционные площадки», - подчеркнул он.

Отметим, днем раньше на прошедшем в Краснодаре Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей глава республики ознакомил с бизнес-проектами Адыгеи первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Адыгея представила на этом форуме 55 инвестиционных проектов. Из них реализуется 26 проектов на сумму более 29,5 млн. рублей. Общая же сумма инвестиционного портфеля региона составляет 65 млн. рублей.

Натпресс

Опубликовал administrator, 2-02-2008, 20:54. Просмотров: 937
Другие новости по теме:
В Адыгее создана некоммерческая организация поддержки бизнеса
Торгово-промышленную палату Адыгеи возглавил Юрий Аутлев
В Адыгее прошел Форум промышленников и предпринимателей
Экспозиция Адыгеи на форуме «Сочи - 2008» увеличится
Экспозиция Адыгеи на форуме в Сочи «Кубань-2007» была не яркой