Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Не исключается, что налоговая служба Адыгеи будет объединена с краснодарской. Такая политика проводится федеральным центром, но форма ее проведения для республики не приемлема. Это заявление президента Аслана Тхакушинова опубликовано СМИ республики 30 января, передает корреспондент «Кавказского узла».

«В принципе мы не против того, чтобы эти центры объединялись, укрупнялись, - говорит глава республики в нем, в частности. - Но давайте, укрупним их в Майкопе». Если же смысл трансформаций заключается в том, чтобы в Адыгее все федеральные ведомства были превращены в филиалы, то подобный поход недопустим, считает он.

Президент рассказал о том, что данная тема не раз поднималась им в Москве при встречах с федеральными чиновниками. И республика в любом случае будет отстаивать свои права как полноправный субъект России, в том числе на уровне главы государства.

При этом президент Адыгеи заверил, что с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым у него «прекрасные личные отношения». А деловые отношения налаживаются. Он привел в пример обсуждение проблемы территориальных споров, при котором проблем в том, чтобы решить его без обид и претензий, не возникло.

Ранее «Кавказский узел» сообщал о том, что в октябре прошлого года президент Адыгеи, что переподчинения Краснодарскому краю налоговой службы по республике допущено не будет. Более того, он подчеркивал, что будет возвращен статус тех служб, которые на сегодняшний день его лишены.

Несколькими днями позже к главе государства, председателю Правительства РФ, министру финансов, министру регионального развития, руководителю Федеральной налоговой службы и другим федеральным ведомствам обратился парламент Адыгеи. В письме говорилось о недопустимости сокращения в Адыгее перечня подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Позже с подобным обращением к президенту России, главам верхней и нижней палат парламента России, председателю Конституционного суда РФ выступили общественные организации «Адыгэ Хасэ» и «Черкесский конгресс». Их письмо было поддержано «Черкесским конгрессом» Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Отметим, реорганизация налоговой службы Адыгеи начата с осени прошлого года. Адыгейская таможня, Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков были переподчинены Краснодарскому краю в конце 2006 года.

Натпресс

Опубликовал administrator, 2-02-2008, 16:40. Просмотров: 876
Другие новости по теме:
Пресс-служба президента Адыгеи: Статус налоговой службы в республике не изм ...
Парламент Адыгеи выступил против «выхолащивания» федеральных структур в рес ...
"Черкесский Конгресс" озабочен упразднением федеральных структур в Адыгее
В Адыгее против того, чтобы русский возглавил Госсовет - Хасэ
Президент Адыгеи намерен «навести порядок в собственном доме»