Архив сайта
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Президент Абхазии Сергей Багапш выступил с обращением к абхазской диаспоре за рубежом. "Наша диаспора - часть нашего народа, она несет такую же ответственность перед исторической Родиной, как и абхазы, ныне живущие в Абхазии, - отмечается в обращении. - Судьба так распорядилась, что мы оказались разделенным народом. Эту трагедию пережили не только абхазы, но и адыги, убыхи, наши кровные братья. Но это было в далеком прошлом". Сейчас, по мнению президента, ситуация изменилась, и каждый, кто хотел бы помочь исторической Родине в строительстве независимого, демократического государства, может активно включиться в этот процесс.

Президент отметил, что "политический курс руководства Республики Абхазия определяется народом и Конституцией Абхазии". "Мы строим независимое, демократическое государство. Другого политического курса у руководства нашего государства быть не может", - заявил Багапш.

По его словам, "руководство Абхазии делает все возможное по привлечению инвестиций в республику". "Мы ждем инвесторов из числа нашей диаспоры. Мы рады принять их предложения в рамках долгосрочной программы экономического развития страны. Абхазия обладает значительным экономическим потенциалом. Предстоит решить комплекс проблем экономического, культурного и социального характера", - подчеркнул президент Абхазии.

Багапш дал высокую оценку деятельности Стамбульского комитета солидарности с Абхазией. "В самое тяжелое для Абхазии время Комитет выполнил колоссальную политическую работу", - отметил президент обращении. По мнению президента, Стамбульский Комитет солидарности с Абхазией должен поддерживать единство абхазов, проживающих за рубежом. "Вместе с полномочным представителем Абхазии в Турецкой Республике Комитет солидарности должен и дальше представлять и защищать интересы Абхазского государства во всех сферах", - считает Сергей Багапш.

"Наша задача одна - совместными усилиями помочь становлению независимого, демократического Абхазского государства", - подчеркнул президент.

По материалам Апсныпресс

Опубликовал administrator, 19-10-2005, 12:00. Просмотров: 988
Другие новости по теме:
Президент Абхазии Сергей Багапш отбыл в Москву
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
Багапш: Возможная встреча с Саакашвили будет посвящена экономическим вопрос ...
Завершился визит Президента Республики Абхазия Сергея Багапш в Адыгею
Президент Абхазии Сергей Багапш выступил с ежегодным посланием кНародному С ...