Архив сайта
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков посетил 20 февраля город Кайсери в Турции. В ходе визита глава КБР встречался с мэром города Мехметом Озхасеки и губернатором Мевлутом Белиджи. Поблагодарив за радушный прием, Арсен Каноков выказал уверенность, что взаимоотношения и сотрудничество городов-побратимов будут стремительно развиваться.

Мехмет Ожасеки заверил, что культурно-историческая связь между народами Кавказа и коренными населением Кайсери усилит новый виток торгово-экономического сотрудничества между Турцией и Кабардино-Балкарией. В переговорах затрагивались вопросы по новым возможностям инвестиции, которые правительство республики открывает для бизнесменов и вкладчиков. Турецкие предприниматели были приглашены посетить Кабардино-Балкарию и увидеть все своими глазами.

Президент Каноков заверил присутствующих на встрече, что сегодняшняя Кабардино-Балкария это один из наиболее стабильных регионов России, и интенсивно развивающаяся республика. «Турция была одной из немногих стран, начавших сотрудничество с постсоветской Россией. Опыт этого сотрудничества может быть очень полезным для КБР, и мы смотрим на Турцию как на потенциального партнера», - заявил президент.

Во время пребывания в Кайсери, президент Каноков также участвовал в открытии «проспекта Нальчика» и посетил экономическую палату города. Вечером делегация КБР приняла участие в банкете, организованном Черкесскими Ассоциациями в отеле Хилтон в центре города.

СПРАВКА

Кайсери является одним из центров компактного проживания черкесов (кабардинцев) претерпевших изгнание с родины в период Русско-Кавказской войны 19 века. С недавнего времени этот город является побратимом Нальчика и имеет глубокую историю уходящую за 3 тыс. лет до н.э.

Кайсери сегодня является одним из наиболее индустриально и экономически развитых городов центральной Анатолии. Население города составляет более одного миллиона человек, и существенная часть из них является черкесами и выходцами с Кавказа.

Натпресс по материалу ВАБ

Опубликовал administrator, 21-02-2008, 16:10. Просмотров: 1042
Другие новости по теме:
Промышленники КБР встретятся с турецкими коллегами
Побратим Нальчика турецкий город Кайсери – лидер туристической индустрии Ев ...
Арсен Каноков: "Будет сильна и богата Российская Федерация - будет богата ...
Арсен Каноков даст инвесторам банковские гарантии и налоговые освобождения
Каноков встретился с соотечественниками