Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает, что Россия не может взять на себя обязательства об осуществлении на российско-абхазской границе по реке Псоу российско-грузинского таможенного контроля.


"Информация о легализации таможенно-пропускных пунктов на абхазском и южноосетинском участках границы распространяется грузинской стороной. Грузинская сторона предлагает России такие варианты, но без нашего согласия это осуществить невозможно".


Так прокомментировал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Шамба заявление грузинской стороны о том, что "во время двусторонних консультаций в Женеве на минувшей неделе Грузия и Россия достигли принципиальной договоренности о легализации таможенно-пропускных пунктов на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы".


"Как они могут без нашего согласия это сделать?! Во-первых, российская сторона вряд ли пойдет на это. Она может предложить обсудить этот вопрос с Абхазией, а взять на себя такие обязательства не может, потому что мы не согласимся", - подчеркнул глава МИД Абхазии.


По словам Шамбы, можно предположить, что Россия скажет Грузии: "идите ставьте на абхазской стороне своих таможенников и пограничников", но как они это сделают? "Мы никогда не согласимся с этим. Граница Грузии заканчивается на реке Ингур у Гальского района, а к российско-абхазской границе по реке Псоу Грузия не имеет никакого отношения", - заявил Шамба.


Министр иностранных дел Абхазии исключает, чтобы Россия взяла на себя обязательства об установлении на границе Абхазии с Краснодарским краем грузинских таможенников.


Отметим, что сегодня ряд СМИ со ссылкой на заместителя министра экономического развития Грузии Тамар Ковзиридзе распространили сообщения о том, что "во время двусторонних консультаций в Женеве на минувшей неделе Грузия и Россия достигли принципиальной договоренности о легализации таможенно-пропускных пунктов на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы".


Ранее пресс-служба Минтранса России сообщила, что по итогам прошедших в Москве 19 и 20 февраля переговоров авиационных властей Россия и Грузия договорились о возобновлении прямого воздушного сообщения.


Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.


РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.


Натпресс

Опубликовал administrator, 26-02-2008, 21:08. Просмотров: 938
Другие новости по теме:
Абхазия отвергает обвинения генсека ООН
Абхазия заявляет, что к ее границе Грузия стягивает войска
Абхазия закрыла границу с Грузией на неопределенный срок
Сергей Шамба: «Мы никому не будем навязывать абхазское гражданство»
Заявление Республиканской партии «Форум народного единства Абхазии»