Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Вчера Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов посетил Майкопский государственный технологический университет. В ходе мероприятия главу республики сопровождал Министр образования и науки Республики Адыгея Рамазан Беданоков.


На встрече с ректором университета Хазретом Блягозом, преподавателями и студентами вуза, глава республики затронул остро обсуждаемые учеными страны проблемы высшей школы. Была отмечена необходимость в перестройке всей образовательной системы страны с учетом возросших потребностей в нанотехнологиях.


- Наша система образования была самой лучшей в мире, - сказал глава республики, - Но, к сожалению, сейчас ни один университет и институт страны не входит в рейтинг 100 лучших вузов мира. Причина в том, что наши учебные заведения не сверяют свои возможности с потребностями государства в высокотехнологических отраслях. МГТУ и другие вузы республики должны работать на выпуск нужных специалистов.


В ходе встречи Аслан Тхакушинов ответил на ряд вопросов преподавателей и студентов. Во многом они касались укрепления материально-технической базы вуза, социально-бытовых условий учащихся и обеспечения трудоустройства выпускников. Аслан Тхакушинов отметил, что по решению Кабинета Министров Республики Адыгея университету перечислено 10 млн. рублей на завершение строительства студенческой поликлиники и развитие мединститута в составе МГТУ.


Министр образования и науки Республики Адыгея проинформировал, что по инициативе Президента Республики Адыгея в федеральном центре прорабатывается вопрос о создании в Адыгее отдела Академии наук Российской Федерации. Он будет образован на базе Адыгейского научно - исследовательского института. В перспективе отдел должен стать научным центром по различным направлениям.


В конце встречи ректор МГТУ Хазрет Блягоз по поручению Международной наградной палаты вручил Аслану Тхакушинову «Орден Кавказа» за значительные успехи в многолетней плодотворной общественно-политической и научно-педагогической деятельности и огромный личный вклад в развитие науки, культуры и образования в Республике Адыгея.


Adygheya.ru


Natpress

Опубликовал administrator, 1-04-2008, 16:20. Просмотров: 1194
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи встретился с ректором Института физкультуры и дзюдо АГУ Як ...
В Майкопском государственном технологическом университете назначена дата вы ...
В Адыгее открывается собственный мединститут
Совет старейшин при Президенте Республики Адыгея подвел итоги работы
Министерство образования и науки Республики Адыгея возглавил Анзаур Керашев