Архив сайта
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


2 апреля. Президент Абхазии Сергей Багапш направил письмо Генеральному Секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу и представителям государств – членов Североатлантического альянса.


«Саммит в Бухаресте, на котором будут рассматриваться вопросы вступления новых членов в НАТО, может создать серьезные проблемы на Кавказе. Ради сохранения мира и стабильности в нашем регионе и снижения конфронтации и опасений необходимо, в большей степени, учитывать сложившиеся реалии и мнение всех заинтересованных сторон», - отмечается в письме Сергея Багапш.


Глава государства выражает обеспокоенность тем, что «на фоне политической нестабильности и неразрешенных конфликтов, некоторые предполагаемые члены Организации, в частности Грузия, все еще рассматривают НАТО как механизм силового решения конфликтов в Абхазии и Южной Осетии». «Абхазия уже не раз становилась жертвой агрессии со стороны Грузии, что дает нам основания считать Грузию потенциальным источником военных провокаций и необоснованных притязаний на Абхазию», - отмечает президент.


«Безосновательно признав территориальную целостность Грузии в пределах границ бывшей Грузинской ССР, международное сообщество косвенно согласилось с многочисленными нарушениями прав человека и политикой дискриминации абхазов во времена сталинской эпохи. Более того, 14 августа 1992г. войска только что принятой в состав ООН Республики Грузия начали кровопролитную войну в Абхазии, уничтожая мирное население и памятники абхазской культуры и истории. Грузино-абхазская война окончательно разорвала отношения между Грузией и Абхазией», - подчеркивается в письме президента Абхазии.


Сергей Багапш обращает внимание стран НАТО на то, что почти 15 лет Абхазия самостоятельно развивает демократическую политическую систему, рыночную экономику, законодательную базу, независимые суды, гражданское общество и права человека в соответствии с международными стандартами».


«Наши национальные интересы и внешнеполитические приоритеты значительно отличаются от грузинских. Сегодня Абхазия - это государство с устойчивыми показателями развития. Абхазия способна нести обязательства и играть полноценную связующую роль на Кавказе», - говорится в письме Генсеку НАТО


Президент Абхазии обращается к господину Яапу де Хооп Схефферу с призывом «предпринять все возможные меры по недопущению повторения ошибок прошлого» и учитывать мнение Абхазии «принимая решение о членстве Грузии в НАТО».


Apsnypress.info


Natpress

Опубликовал administrator, 2-04-2008, 18:02. Просмотров: 1471
Другие новости по теме:
НАТО вновь призывает РФ отменить признание независимости Южной Осетии и Абх ...
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
Президент Абхазии: требование Грузии о выводе миротворцев - прямой путь к в ...
Президент Абхазии и глава миссии ООН в Грузии обсудили ситуацию в пригранич ...
Президент Абхазии Сергей Багапш выехал в Очамчирский и Гальский районы Абха ...