Архив сайта
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


22 апреля Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял представителей британской нефтегазодобывающей компании, являющейся учредителем ООО «Южгазэнерджи», работающей в республике.

Во встрече приняли участие Пол Дэвис – генеральный директор компании JKX Oil & Gas Pic , Мартин Миллер – технический директор компании, Михаил Бернштейн – генеральный директор ООО «Южгазэнерджи», Премьер-министр Республики Адыгея Владимир Саможенков и Министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев.

Напомним, ООО «Южгазэнерджи» было учреждено инвестиционным фондом Интерфинанс и передано под контроль компании JKX Oil & Gas Pic. Два года назад фирма выиграла конкурс на получение прав пользования недрами Кошехабльского газоконденсатного месторождения. В соответствии с обязательствами, принятыми компанией, в январе 2007 года она заключила Соглашение с Кабинетом Министров Республики Адыгея на финансирование работ по газификации сельских населенных пунктов на общую сумму 25, 8 млн. рублей. Свои обязательства компания выполнила в полном объеме.

Мы довольны тем, как вы выполняете условия переговорного процесса, - отметил Аслан Тхакушинов, обращаясь к представителям компании, - Надеюсь, наше сотрудничество принесет всем нам в недалеком будущем ощутимые дивиденды. В рамках совместного проекта у нас есть возможность в любом количестве предоставить вам местные квалифицированные кадры, которые проходят обучение в профильных университетах страны. Также вы можете привлекать специалистов из любых регионов России. Самое главное, чтобы наша задача полной газификации республики, теперь уже и с вашей помощью, была закончена в ближайшие 2-3 года.

Стороны отметили вместе со сложностью начатого проекта и его перспективность. Ежегодно в газовую отрасль компания будет инвестировать 50 млн. долларов. Сегодня специалисты фирмы подготовили и согласовали Проект разработки Кошехабльского месторождения, определили максимальные перспективы газовых площадок для дальнейшего увеличения капитальных вложений - бурения новых скважин и строительствa газопроводов. В следующем месяце в Адыгею прибудет буровое оборудование грузоподъемностью 180 тонн для капитального ремонта скважин. В перспективе ежегодно месторождение в Кошехабльском районе может давать до 500 млн. кубометров газа.

В конце встречи Пол Девис преподнес Аслану Тхакушинову оригинал карты 1688 года, где обозначены границы Черкессии. Документ находился в Лондонской библиотеке и, по предположительным данным, был изготовлен в Венеции. Аслан Тхакушинов поблагодарил за ценный подарок и подчеркнул, что раритет найдет свое законное место в Национальном музее Республики Адыгея.

Adygheya.ru

natpress
Опубликовал administrator, 23-04-2008, 18:55. Просмотров: 1075
Другие новости по теме:
Британская компания нашла газ в Кошехабльском районе Адыгеи
Адыгею посетила делегация из Венгрии
Правда ли, что глава Адыгеи подписал договор о сотрудничестве с австрийской ...
Адыгею посетили инвесторы из Голландии
В Адыгее скоро начнется комплексная добыча газа