Архив сайта
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


26 апреля в Черкесске состоялся учредительный съезд общественной организации ветеранов-добровольцев Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. Организация объединила в единую структуру ветеранов абхазской войны из Абхазии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.



По словам участника учредительного съезда Анзора Глоова, несмотря на то, что съезд носил экстренный характер, принятые на нем решения не были случайными и вынашивались уже давно. "Необходимость объединения разрозненных комбатантских организаций назрела давно, и с перманентной активностью обсуждалась в последние годы. Однако, толчком к форсированию вопроса консолидации ветеранов Северного Кавказа и Абхазии послужили действия Грузии в зоне конфликта за последний год. Если у Грузии есть друзья на Западе, то и у Абхазии есть друзья и пришло время им объединяться и создать единый координационный центр", - заявил в своем выступлении Анзор Глоов.


"Объединие абхазских добровольцев из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Абхазии и Карачаево-Черкесии - это только первый шаг, - сообщил ИА REGNUM один из инициаторов съезда Заур Боров, - О своей готовности вступить в организацию уже заявили представители Донского и Терско-Гребенского казачества, комбатанты Южной и Северной Осетии. Помимо участников югоосетинского конфликта идею создания организации поддержали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и ряд парламентариев Северной Осетии".


На съезде были оглашены приветственные послания к участникам форума первого президента Абхазии Владислава Ардзинба и действующего президента непризнанной республики Сергея Багапша.


Съезд сформировал исполнительный орган организации - Совет, в который вошли по 3 делегированных представителя от каждого региона.


Итоговым документом съезда стала резолюция союза ветеранов-добровольцев Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг.. "В случае попыток с грузинской стороны силой установить контроль над Абхазией добровольцы вновь придут на помощь братскому народу. Но мы выражаем надежду, что в Грузии восторжествует благоразумие и понимание того, что с Абхазией нужно строить отношения на равноправной добрососедской основе. Съезд выражает полную поддержку политике России, направленной на развитие официальных связей с Абхазии, обеспечение прав и безопасности ее граждан. Эти шаги, безусловно, способствуют укреплению положения Абхазии, как де-факто признанного государства. Мы обращаемся к руководству Российской Федерации с призывом ускорить процесс признания независимости Абхазии, что соотвествует интересам национальной безопасности Российской Федерации и стабильности на Кавказе".


Натпресс

Опубликовал administrator, 28-04-2008, 18:09. Просмотров: 2610
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарии с тревогой следят за ситуацией в Абхазии
Делегация из Абхазии встретится с семьями добровольцев из Адыгеи, погибших ...
Абхазские ветераны войны встревожены мониторингом границ Абхазии и Южной Ос ...
Организация «АРУАА» (Абхазия) недовольна молчанием Багапша
В Адыгее создается новая организация участников войны в Абхазии