Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Абхазии Сергей Багапш с дружественным визитом посетил Республику Адыгея и встретился с Президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.


Во встрече приняли участие депутат Парламента Абхазии Гари Саманба, Премьер-министр Республики Адыгея Владимир Саможенков, Председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Анатолий Иванов, члены Кабинета Министров Республики Адыгея и депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, Полномочный представитель Республики Абхазии в Республике Адыгея Рушни Бутба.


Аслан Тхакушинов выразил сочувствие и обеспокоенность по поводу неконструктивной политики Грузии в отношении республик Абхазия и Южная Осетия.


- Мы очень переживаем за абхазский народ в связи с напряженностью, возникшей вокруг Абхазии, - отметил Аслан Тхакушинов. - В свое время мы доказали, что боль абхазского народа и наша боль. В борьбе за независимость Абхазии не пощадили своих жизней многие добровольцы из Адыгеи. Также мы поддерживаем политику Владимира Путина в увеличении количества российских миротворческих сил, пребывающих в вашей республике, где 80% населения имеет российское гражданство. Хочу отметить, что адыгский народ всегда был и будет вместе с братским абхазским народом.


Сергей Багапш поблагодарил Аслана Тхакушинова за теплый прием и вкратце рассказал о цели своего визита. В этом году исполняется 15 лет со дня окончания грузино-абхазской войны и провозглашения Абхазией своей независимости.


- Я приехал поклониться матерям, которые потеряли своих сыновей в войне за независимость абхазского народа, - подчеркнул Сергей Багапш. - Мы всегда будем благодарны ребятам-ветеранам грузино-абхазской войны, руководству вашей республики, братскому адыгскому народу за ту помощь, которую он нам оказал в сложное для нас время. Путь к независимости - всегда сложный путь, и мы также высоко ценим и помощь Российской Федерации в период послевоенного становления Абхазии.


Президент Абхазии отметил, что предстоящий юбилей независимости республики пройдет в Сухуми 30 сентября. Кстати, режиссером театрализованного представления приглашен директор Центра народной культуры Республики Адыгея Амербий Кулов. В ходе встречи предложение Секретаря Политсовета Адыгейского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Аслана Агирова о сотрудничестве с партией «Единая Абхазия» встретило поддержку со стороны Сергея Багапша.


Во время встречи Президент Абхазии рассказал о социально-политической ситуации в республике. Она, по словам Сергея Багапша, стала сложнее, особенно с момента одностороннего прерывания грузинской стороной переговорного процесса. Вместе с тем, республика достигла заметных успехов за период становления своей независимости. Есть определенные планы по привлечению инвестиций в Абхазию. В связи с предстоящей в Сочи Олимпиадой 2014 года республика может поставлять на олимпийские объекты в больших объемах строительные материалы. Сергей Багапш отметил, что политика Абхазии гибкая, но непреклонная только в одном вопросе – статусе Республики Абхазия. Абхазский народ готов сотрудничать с Грузией на принципах международного права, но с сохранением своего суверенитета.


Adygheya.ru


Натпресс

Опубликовал administrator, 30-04-2008, 18:47. Просмотров: 1476
Другие новости по теме:
Президент Абхазии: требование Грузии о выводе миротворцев - прямой путь к в ...
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
Тхакушинов: «В Адыгее любят свободолюбивый и гордый народ Абхазии!»
Завершился визит Президента Республики Абхазия Сергея Багапш в Адыгею
Тхакушинов поздравил Багапша с избранием президентом Абхазии