Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


За событиями в Абхазии, в частности, военными приготовлениями вблизи ее границ со стороны Грузии, внимательно наблюдают в Кабардино-Балкарии.


"То, что происходит сейчас вокруг Абхазии, на мой взгляд - не более чем очередное бряцание оружием перед открытием курортного сезона, грузинская сторона подобные маневры проводит ежегодно", - сказал представитель Абхазии в Кабардино-Балкарии, ветеран абхазской войны Ибрагим Яганов.


Он также считает, что в настоящее время силового решения абхазского вопроса уже нет. "Абхазия сейчас в более благоприятной ситуации, чем в начале 90-х годов. В то время не было людей с боевым опытом, не было лидеров, не было оружия. Сейчас все это есть. У Абхазии очень серьезный арсенал, есть обученные специалисты", - говорит Яганов.


На вопрос, проводит ли представительство Абхазии в Кабардино-Балкарии какие-либо мобилизационные мероприятия, Ибрагим Яганов ответил, отрицательно.


"Если вдруг Абхазии понадобится добровольческая помощь, каждый человек будет решать сам, ничего организовываться не будет", - отметил представитель Абхазии в Кабардино-Балкарии.


Он уверен, что желающих оказать добровольно военную помощь Абхазии будет очень много. "Основной контингент тех, кто принимал участие в боевых действиях в 90-х годах, уже не смогут участвовать по причине возраста и состояния здоровья, но молодежи будет достаточно", - полагает Яганов.


Ибрагим Яганов подчеркнул, что серьезной угрозы для Абхазии нет. "Я полагаю, что Грузия не ввяжется в войну, которую не потянет ни экономически, ни физически", - сказал он.


Алексей Бекшоков, председатель Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии высказал корреспонденту "Кавказского узла" предположение, что грузино-абхазское противостояние может перейти в горячую фазу неожиданно.


На вопрос об организации добровольческой помощи Алексей Бекшоков ответил: "Независимо от того, будет организована помощь или не будет, люди пойдут сами. Адыгский мир - а это мир не слабый - не останется в стороне. И эта помощь не будет зависеть от воли каких бы то ни было правителей".


Напомним, что 26 апреля в столице Карачаево-Черкесии, городе Черкесске, прошел организационный съезд участников северокавказского добровольческого движения на стороне Абхазии в 1992-93 годах.


Участниками съезда было принято решение об учреждении Северокавказской ассоциации ветеранов-добровольцев Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. Организация объединила в единую структуру ветеранов грузино-абхазской войны из Абхазии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.


На мероприятие были приглашены также представители Южной Осетии, которые приехать не смогли, но выразили готовность участвовать в деятельности Ассоциации. Готовность вступить в организацию выразили также представители общественных движений терского и донского казачества.


Как сообщил один из участников мероприятия, основной целью создания данной организации является возможность организации помощи Абхазии в случае необходимости.


Натпресс

Опубликовал administrator, 5-05-2008, 18:50. Просмотров: 1626
Другие новости по теме:
Около 300 добровольцев из Кабардино-Балкарии готовы выехать в Южную Осетию
Ветераны-добровольцы войны в Абхазии провели съезд в Черкесске
Делегация из Абхазии встретится с семьями добровольцев из Адыгеи, погибших ...
Правительство Абхазии организует отдых родителей погибших воинов
В Нальчике отпразднуют 15-летие победы Абхазии над Грузией