Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов через свою пресс-службу прокомментировал назначение полпредом президента РФ в ЮФО Владимира Устинова. От нового полпреда глава республики ждет «конструктивной работы, направленной на дальнейшее позитивное развитие социально-экономических процессов в ЮФО».

Предыдущая деятельность экс-генпрокурора и экс-министра юстиции РФ была «направлена на обеспечение безопасности личности, общества и государства», подчеркивает президент «Кстати, мы считаем его своим земляком, поскольку он начал свою трудовую деятельность на Кубани и долгое время работал прокурором Сочи», - отметил он.

«А с Краснодарским краем, как известно, у нас очень тесные дружеские и деловые взаимоотношения, - напомнил далее Тхакушинов. - Большие надежды мы также возлагаем и на поддержку Владимиром Васильевичем нашего стремления участвовать в подготовке самого важного спортивного мероприятия 2014 года – Зимней Олимпиады в Сочи».

Более сдержанно оценивает возвращение Устинова на Юг России глава общественного объединения «Голос», редактор печатного органа «Союза славян Адыгеи» газеты «Закубанье» Владимир Каратаев. Оно, по его мнению, говорит о том, что никаких серьезных изменений ни в правоохранительной системе, ни вообще в системе управления Южным федеральным округом не будет.

На вопрос о том, увеличиваются ли теперь шансы бывшего прокурора Адыгеи Михаила Прихленко в притязаниях на должность уполномоченного по правам человека при президенте республики, Каратаев ответил: «Ну, здесь, видимо, все-таки – да. Насколько мне известно, у них (корр: у Устинова и Прихленко) были хорошие отношения. Впрочем, это, может быть, и ложные слухи».

На следующий вопрос о том, возможно участие бывшего прокурора в организации «наезда» правоохранительных структур на «Союз славян Адыгеи», в офисе которого в прошлом месяце «Голос» проведен круглый стол на тему: «Роль общественности в назначении уполномоченного по пра¬вам человека в РА», Каратаев сказал: «Предполагать это можно. И некоторые высокопоставленные чиновники в Адыгее подтверждают возможность такого варианта».

«Сын Прихленко прокурор Белореченского района (корр.: Краснодарский край). И, возможно, поэтому была подключена прокуратура этого района», - отметил он. В целом же, по его мнению, «наезд» - это продолжение той практики, которая имеет место вот уже несколько лет. И направлены эти усилия на то, чтобы закрыть «Союз славян Адыгеи».

Отметим, в работе апрельского круглого стола, организованного «Голосом» участвовало несколько общественных организаций и партий. Это представители ЛДПР, ДПР, КПРФ, «Справедливой России», общественных движений «Адыгэ Хасэ», «Армянской общины», «Союза славян Адыгеи, Общества охраны природы и другие.

На нем собравшиеся выразили единодушие в том, чтобы не считать возможным доверить исполнение обязанностей уполномоченного по правам человека бывшему прокурору РА. «Ведь он явля¬ется выходцем из тех самых структур, взаимоотношения с которыми нередко и вынуждают граждан, прибегать к помощи уполномоченного по правам человека», - резюмировали они.

Обыск в офисе «Союза славян» 21 апреля первоначально был произведен сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом при МВД Адыгеи по постановлению старшего следователя Межрегионального Белореченского СО СУ Следственного Комитета по Краснодарскому краю Р.В. Злого. Теперь это «дело», по словам Каратаева, выделено в отдельное производство и возвращено в Адыгею.

Натпресс

Опубликовал administrator, 17-05-2008, 20:45. Просмотров: 778
Другие новости по теме:
«Президент Адыгеи почтил память Михаила Прихленко»
Бывший прокурор Адыгеи пока не стал омбудсменом
В Адыгее пройдет круглый стол «Происшествия на дорогах. Кто виноват и что д ...
«Союз славян Адыгеи» и «Закубанье» пожаловались на прокуратуру Майкопа
Владимир Каратаев: Города раньше основывались как крепости